公安部紧急向习表忠 “十一”加班肃孙力军流毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月02日讯】“十一”假期当天,中共公安部召开党委会议,支持当局对孙力军“双开”的决定,表示要彻底肃清孙力军流毒,清除政治隐患,同习近平核心保持一致。

公安部:彻底肃清孙力军流毒

据公安部网站消息,中共公安部党委书记、部长赵克志10月1日主持召开公安部党委(扩大)会议,通报原公安部副部长孙力军被开除党籍、公职的决定。

会议要求彻底“肃清孙力军流毒”影响,清除政治隐患,始终同习近平核心保持一致。严禁在党内搞小山头、小圈子、小团伙,严禁在党内拉私人关系、培植个人势力、结成利益集团。

会议提出,要将肃清孙力军流毒影响作为党史学习教育、队伍教育整顿和中央巡视中长期整改的重中之重。并强调要深入推进公安队伍教育整顿,坚持“刀刃向内、刮骨疗毒”。

中共公安部党委副书记、常务副部长王小洪,以及多名公安部党委委员出席会议并发言。

公安部多人有组织地反习?

9月30日,中共公安部党委前委员、副部长孙力军被开除党籍、开除公职。

现年52岁的孙力军公开身份有四个:公安部副部长、公安部一局局长、26局局长和中央610办公室副主任。

孙力军曾参与迫害法轮功、实施709律师大抓捕等,又被指是“香港铜锣湾书店事件实际操控人”。

官方通报孙力军“政治野心极度膨胀”,“妄议中央”,“搞团团伙伙、拉帮结派、培植个人势力,形成利益集团,成伙作势控制要害部门”;“在疫情一线擅离职守,私藏私放大量涉密材料”等。

时评人士横河表示,官方通告的内容主要和反习有关,对中共来说,党内高层有组织地反对团体是最不能容忍的。

公安部是中共维护统治最重要的部门,孙力军被指控“成伙作势控制要害部门”,说明不是他一个人,而是公安部门的很多人有组织地反习。

习近平清洗政法系

公安部一局又称国保局,是中共最主要的镇压工具。横河表示,国保局的职能就是镇压,类似盖世太保(政治警察)。从1999年以来,迫害法轮功和其它宗教信仰团体、709维权律师案等都是这个部门。

610系统是专为迫害法轮功组建的,前中共党魁江泽民为迫害法轮功,给国保和610授予了超出党政机构和不受惩罚的特权,因此对新主子不买账,目中无人。横河表示,习近平掌握权力,最困难的就是政法系统,尤其是公安和国安。

中共十九大后,习近平对政法系进行大清洗,孙力军、重庆市副市长兼公安局长邓恢林、上海市副市长兼公安局长龚道安,相继落马。

新一波整顿从今年2月开始展开,到8月16日,当局宣布,全国向纪委监委主动投案的政法干警近2万人,立案审查调查涉嫌违纪违法干警49,163人。

第二批政法队伍教育整顿从8月中旬正式启动,将持续3个月左右,针对中央、省级政法单位展开。近期,中央610副主任彭波、江苏省政法委原书记王立科、山西省原副省长、公安厅原厅长刘新云都被双开。曾任辽宁省公安厅长政法委书记的李峰和李文喜,退休多年仍被查。

10月2日,就在公安部表示要彻底肃清孙力军流毒之后,中共全国政协社会和法制委员会副主任、前司法部长、610主任傅政华被调查。不排除未来还会有更多政法“大老虎”落马。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论