回应香港议题被打断 黄秋生怒呛主持人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月02日讯】一年来在台港两边飞的香港影帝黄秋生,10月1日出席台剧《四楼的天堂》在台北电影节的首映式。受访时被媒体问及对香港改变后的看法,他表示“不敢想”,不过话没说完,主持人试图打断。黄秋生当场不悦,要求对方给予尊重。

10月1日,黄秋生与谢盈萱、范少勋、王真琳、叶慈毓出席台剧《四楼的天堂》在台北电影节的首映会。导演陈芯宜表示,写剧本时就设定黄秋生。

提到当初决定接下首部台剧的契机,黄秋生表示:“因为在香港没工作,难得有人这么远来给我工作,我非常感谢他们。”并透露:“当初聊完天之后,我觉得他们很专业,就很开心地接了。”

至于未来会否继续接演台湾作品,黄秋生说“有工作就很好”,没有分哪里的电影。

有媒体问:“现在因工作在香港、台湾两地奔波,是否考虑在台湾置产?”黄秋生回应说,“有工作就自然留下,但暂时没有钱去买房子。”并对提问的记者笑说:“你借我钱好不好?”笑翻全场。

被问及现在“香港有何改变”,黄秋生先叹了口气,然后缓缓地说:“不敢想,还要想什么,还能有什么想法呢?因为已经变得非常陌生了。”

显然,谈到香港议题,黄秋生忍不住有感而发。但他讲到一半,就被主持人打断,要求媒体问下一个问题。黄秋生当场变脸:“我就讨厌这样,好像我会讲什么(敏感问题)似的。先让我回答完,尊重一下好吗?不然就不要问我这题!”吓得主持人立刻道歉,全场也鸦雀无声。

黄秋生继续回应香港议题,他打比方说:“就像平常见到的亲人是一个样子,有一天回家感觉像是另一个人。”表示:“其实不可能有什么感想,大概是这种感觉。”

黄秋生因支持香港民主运动长期遭中共封杀,6年多来,他没有机会出演任何一部“中港合拍片”,只能间或出演香港舞台剧和一些小电影。尽管如此,这位大满贯三料影帝2019年凭借零片酬出演港片《沦落人》,击败强劲对手,第三次荣膺香港金像奖影帝。

刚过60岁生日的黄秋生,一年来在台湾接下不少工作。先前与台湾艺人KID、宋柏纬合作拍完实境节目《开着餐车交朋友》第一季之后,本来5月份再与演员庄凯勋、蔡凡熙拍摄第二季。但因台湾突然爆发疫情,节目喊卡,他不得不提前返港,为舞台剧《ART呃》做方方面面的准备。

8月份在香港演完了15场舞台剧的黄秋生,日前返台完成隔离后,已经开始拍摄《开着餐车交朋友》第二季。而面对香港的今非昔比,黄秋生似乎有苦难言,此次的一个小插曲,让原本欢乐的《四楼的天堂》首映会,气氛变得有些尴尬。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论