《鱿鱼游戏》强攻90国榜首 他曝“老人竟是男主亲爸” (视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月02日讯】韩国影帝李政宰领军的Netflix原创韩剧《鱿鱼游戏》席卷全球,强攻90国排行榜榜首,刷新韩剧新记录,引起全世界网友讨论。韩国一名Youtuber最近更是提出其中患有脑瘤的“001号老人”吴一男很有可能是主角成奇勋(李政宰饰)的生父。

自两周前在Netflix上线以来,这部惊悚剧集已经收获巨大成功,成为每个人谈论的话题。这部韩国电视剧以一场残忍的生存游戏为主线,如今,它更是正在赶超摄政时代爱情剧《伯捷顿家族》,有望成为Netflix有史以来点播量最高的原创剧集。

在剧中,李政宰饰演的成奇勋从未提到与父亲的记忆,以此推测吴一男其实可能就是成奇勋的生父。

根据韩国网媒《Insight》报导,韩国Youtber“민호타우르스”平常擅长分析包括韩国在内等各国影视作品,他在近期的影片中从《鱿鱼游戏》剧中出现的种种疑点进行大胆推敲,认为晚景凄凉、没有任何一名家人送终的001号老人吴一男,其实就是成奇勋的亲生父亲,只是碍于发展投资事业,始终无法相认。

该名Youtuber指出,当《鱿鱼游戏》剧情进入第2集时,游戏最终因为吴一男投下最后一票而被迫中断,所有参赛者也被迫回归原来的日常生活,成奇勋也回到位于首尔市道峰区双门洞的住处,当他坐在住处附近超商饮酒时,巧遇001号老人吴一男时,对方向他表示,“我有认识的人住附近,我现在没地方去,所以暂时借住他那,看来我们很有缘!”

Youtuber也点出重要关键,认为对话中的惯用句在解释上并不一定代表“获他人提供住所”,可能还隐含着在心灵深处亏欠他人一份情之意。至于那个人是谁,很有可能是成奇勋与成奇勋的母亲。

Youtuber分析,“其实在剧中,主角成奇勋从未提起他的父亲,就算他的父亲已经去世,却连一张照片都没有,而成其勋也从未回想起年幼时与父亲玩耍的记忆。至于老人吴一男,则在打弹珠游戏,看见游戏进行地点居然与自己过去所居住的社区长得异常相似时,表现出兴奋神情,且他还特别提到,‘以前我和我老婆、儿子住在这栋屋子。’”

Youtuber推测,剧中成奇勋的年龄为47岁,很可能是年幼时父子两人便已分开,才会让双方无法认出彼此,“吴一男死前晚景凄凉,可能临终前连一位愿意来探视的家人都没有,如果他还有家人,死前可能就不会那么凄凉了吧。”

另外,成奇勋在第1集出场时曾拿母亲的金融卡至银行前提款,准备领钱当作赛马时的赌注。Youtuber眼尖发现,金融卡的持卡人英文姓名为OH MAL-SOON,英韩发音转换时则为吴末顺(오말순),其实正意外与老人吴一男同姓。

其他还有许多隐藏细节暗示吴一男其实就是成奇勋的生父,像是吴一男在玩弹珠游戏时表示,他儿子的生日在“这个月”24日,而成奇勋在第1集拿着母亲金融卡提款时,曾输入自己的生日(0426)而无法领钱,直到输入女儿生日(0608)才能成功提款。

他表示,可以从这推敲《鱿鱼游戏》的背景时间为6月,因此吴一男儿子生日为6月24日,若将数字从后往前记,可以发现变成“426”,恰巧与成奇勋的生日不谋而合,且都有数字4、2、6,考虑到吴一男患有老人痴呆、记忆朦胧,加上早年便抛妻弃子离家,是很有可能发生“记错儿子生日”的情况。

《鱿鱼游戏》剧中有片段呈现,当成奇勋在参与游戏领取牛奶时,曾向主办方表示自己幼时喝纯牛奶会腹泻,希望能换成巧克力牛奶。吴一男在参赛时已患老人痴呆(或假装成老人痴呆),然而他却有意无意向成奇勋透露过去的故事,包括曾出手打过不敢喝纯牛奶的儿子、儿子的生日、忘记将生日礼物送给儿子,这其实是装傻的吴一男不断向成奇勋暗示,“我是你亲生父亲!”

至于为何吴一男会做出抛弃家人的选择?Youtuber分析,“他可能是为了能成功,才选择抛下家人、远走高飞。他选择了只重视胜负与游戏的人生,家人对他而言只是绊脚石,因此他可能认为牺牲家人是无可避免的选择,这也印证最终他所说的,‘属于心灵上的亏欠’。”

而成奇勋在剧终前,也选择放弃搭上飞往美国探视女儿的班机,准备计划参加下一届鱿鱼游戏。其实,这也代表着成奇勋遗传到父亲吴一男的基因,只要条件成熟、且有其必要性,随时都能做出抛下家人的选择,这一点与吴一男极为类似。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论