洛县雇员疫苗令到期 洛市逾半未接种

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月02日讯】洛杉矶县在今年8月下达的县府雇员疫苗令,于10月1日周五到期。对于还没接种疫苗的员工,官方还没有公布相关措施。来看报导。

周五这天,是洛杉矶县要求县府雇员完成疫苗接种的最后期限,这项命令涉及了警察、消防等部门,共11万名员工。

早前,县政委员苏利斯强调,所有县府雇员,无论任职部门,都必须在10月1日前完全接种疫苗

这项行政令要求员工必须将疫苗证明和其他相关信息,上传到在线数据库。

而寻求豁免的员工必须填写医疗或宗教豁免表格,未接种疫苗的员工,每周必须进行至少一次的中共病毒检测。

报导显示,目前许多前线急救人员,仍然拒绝接种中共病毒疫苗。其中,警察和消防机构的疫苗接种率,低于一般人群。

根据本周二的县政委员会,洛县有近三分之二的雇员已经报告了疫苗接种情况,其中,有近88%为完全接种者,而有9%的雇员尚未接种疫苗。

反观洛杉矶市,截至9月中旬,全市5.7万名员工中,只有约一半的员工,至少接种了一剂疫苗,还有超过6千人正在寻求豁免。

目前,代表县府雇员的工会,正在与县府谈判,希望可以将疫苗令的期限延期,但在本台截稿前,县府尚未做出回应。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论