田云:傅政华被查 四名公安副部长落马非偶然

FacebookPrintFont Size繁体

10月2日中纪委消息,前中共司法部部长、公安部副部长、全国政协社会和法制委员会副主任傅政华涉嫌严重违纪违法,目前正接受审查和监察调查。

9月30日,中纪委刚刚宣布对前公安部副部长孙力军“双开”,这两条重磅消息显示习近平对政法系的清洗远未停止,更多高官落马也不会令人意外。

傅政华是个“老公安”,从普通侦查员做起,慢慢升职到北京市公安局长、北京市政法委副书记、公安部常务副部长、中央610办公室主任、司法部部长。2020年4月29日,在孙力军落马10天后,傅政华去职司法部长。外界推测,傅的下台与孙案或有牵连。

大陆媒体10月2日报导,2010年上任伊始,傅政华曾宣布了“三个凡是”的“铁规铁纪”,“旨在坚决刹住队伍中办人情案、金钱案,打听案情,通风报信等歪风邪气”。显然,这是又一个道貌岸然的党员,日后中纪委宣布其腐败情节时,公众绝不会惊讶,因为虚伪、无耻是中共贪官的共性。

2021年1月6日,明慧网发表了“原中共中央610办公室主任傅政华罪恶簿”,曝光了傅政华多年来迫害法轮功学员的罪行,指出:“傅政华作为曾经的北京市公安局局长、公安部副部长、中央‘610’领导小组副组长、中央‘610办公室’主任、司法部部长,不仅是中共及江泽民集团迫害法轮功的重要成员,而且是各种迫害罪行的幕后策划者、指挥者,他必须为发生在任期内的各种对法轮功的迫害罪行负责。”

据明慧网报导,以傅政华为首的中央“610办公室”发起了多个针对法轮功的迫害专项活动,这些活动每次都有公安部门配合。

一例是2015年发起的所谓“防范打击‘法轮功’诬告滥诉专项工作”。此专项是针对“诉江”大潮的。2015年5月1日,最高法院宣布“有案必立,有诉必理”后,全国各地的法轮功学员纷纷向最高检察院和最高法院依法控告迫害法轮功的元凶江泽民(简称“诉江”)。中共当局将之诬称为“诬告滥诉”,中央“610办公室”下达对参与“诉江”的法轮功学员实施抓捕、关押、判刑等的迫害指令,由公安部门配合实施。

此外,2017年2月份开始,中央“610”又在全国范围内发起针对法轮功学员的“敲门行动”,此番骚扰和迫害由公安部统一部署,由各基层派出所、及社区、居委会、村委会等配合实施。他们按照名单,到辖区内法轮功学员家“敲门”造访,名为“关怀”,实为搜集法轮功学员信息或强迫法轮功学员写不修炼的“保证书”等。大批法轮功学员因不肯配合警察而招致绑架、抄家、判刑,有的甚至被迫害致死,有的家人也受到骚扰和株连。

2018年6月29日,在记者会上,时任司法部长傅政华被多家媒体追问,王全璋律师与外界失去联系这么长时间,司法部如何关注此事。傅政华没有正面回应,声称:“中国是法治社会,任何人的自由,任何人的权利都是要依法来处置。”

事实上,王全璋律师被中共当局非法抓捕和秘密囚禁后,家属不仅长期被禁止与其会面,还受到监视、骚扰和威胁。另外,王全璋律师曾代理过许多法轮功学员的案件,这也是中共江泽民迫害集团对他进行残酷迫害的原因之一。傅政华主管司法部,当然要对此负责。

大陆及海外媒体在报导傅政华被查的消息时,都提到了另外几个落马的前公安部副部长:2016年1月,李东生因受贿获刑15年;2020年1月,孟宏伟因受贿获刑13年半;两天前,孙力军被“双开”。四个公安部副部长先后出事,这绝非偶然。

陆媒和一些观察人士在分析这些人失势时,往往侧重权力和派系斗争,其实,他们不仅腐败乱纪,而且都参与了迫害法轮功。李、孟、孙、傅都是周永康的人马,而周永康是靠着迫害法轮功而起家的。所以,这些前公安部高官的官场厄运就是作恶招来的报应。

自1999年7月至今,中共迫害法轮功已整整22年。政法委、“610”直接策划和指挥迫害,公安部门则配合实施绑架、抓捕、关押、酷刑等,深度卷入反人类罪行,包括极为血腥和野蛮的活摘法轮功学员器官。

2018年1月,大纪元网站发表了《二百中共公安局长派出所长遭恶报实录》,系根据明慧网的报导汇编,收集了从1999年7月至2017年100个公安局局长及100个派出所所长遭恶报的实例。其中的数据还显示,哪个地区迫害法轮功的情况严重,哪里遭恶报者就多。

近期,中共当局清查政法委系统,拿下多个省市的百多名高官,仅第一批“教育整顿”就查处了十七万多名政法干警。如此大范围的整肃可谓政治“大地震”,实际是天理使然。那些追随江泽民参与迫害人权的政法委、“610”、公、检、法、监狱系统的官员和人员,都难逃法网。悬崖勒马、将功赎罪是唯一的出路。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论