【新闻周刊】哈尔滨疫情严重 美国研发出抗病毒药丸

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月03日讯】下面,带您关注,本周的全球疫情动态。

黑龙江省哈尔滨疫情持续升级,10月1号,当地再新增3个中风险地区。风险区封街封道、封区封门,店铺全关闭,病例所在的单元门居民全部被拉走集中隔离。

哈尔滨阿城区民众富先生:“这个人已经拉到哈尔滨隔离了,他一个单元门都拉走上哈尔滨隔离去了。阿城区现在里不出外不进,高整路口都把关着,不让你出去,你想出去你得拿48小时检测报告。”

富先生说,他们已经做过6次核酸检测。当地原本要求所有人居家隔离14天,现在延长到20多天,他们被封在家,楼都不让下。

巴彦镇盛隆国际小区附近居民李女士说,他们那里从9月21号开始封控,店铺关闭,街道马路全部封闭,行人和车辆都不让上路。

巴彦镇盛隆国际小区附近居民李女士:“各个小区都封闭,不许进不许出,有病例的单元被拉走了,其余的全部在家隔离。”

据中共国家卫健委消息,截止10月1号,云南、上海、湖南、天津、广东、河南、辽宁、浙江、四川、陕西均出现新增确诊病例。

台湾疫情趋缓,指挥官陈时中表示,将于周日(3日)宣布放松户外口罩令

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“在9月,应该都每天都平均不到两人的本土案例,所以对户外空旷的地方,做一些松绑。”

韩国过去一周染疫人数,打破疫情以来新高纪录,比一个月前增加1.5倍。

当局宣布现行的社交距离限制再延长两周至17日,并预计在月底,转为“与病毒共存”模式,将医疗资源集中于治疗危重病患,一般民众可恢复日常生活。

新加坡卫生部通报,10月1日新增2,909例确诊,连续四天创下新高。

新加坡的疫苗接种率世界名列前茅,已有82%的人口完整接种两剂疫苗。

当局原本在8月取消了一系列限制措施,计划逐渐与病毒共存,但随着德尔塔Delta疫情爆发,本周重新实施严格的限制措施,包括限聚两人,在家工作,以及12岁以下学童改成线上教学,预计实施一个月。

澳大利亚总理莫里森宣布,下个月重新开放边境,解除出国旅行禁令。

澳大利亚总理莫里森:“该让澳大利亚人恢复生活了。我们挽救了生命。我们挽回了民生,但我们必须共同努力,确保澳大利亚人能恢复他们在这个国家曾经拥有的生活。”

莫里森说,第一阶段将允许国人出国旅行,完全接种疫苗者回国后需隔离7天,没有接种疫苗者,要在酒店隔离14天。现阶段还不会对海外游客开放。

美国制药公司默克公布,抗病毒药丸莫诺匹韦的临床中期试验结果。

报告显示,这种口服药可以使有重症风险病患的住院和死亡率降低50%。

默克与合作伙伴寻求尽快取得美国对新药的紧急使用授权。同时向全球监管机构提交申请。

传染病专家表示,一旦获得授权,这种药丸,将成为第一个对抗中共病毒(COVID-19)的口服药物。

传染病专家 William Schaffner:“这意味着虽然病毒已经在我们体内,但如果我们能阻止它增殖,它就不能在我们体内进一步扩散,从而减轻疾病的严重程度,缩短病程,我们也不需要住院治疗,并且避免死亡。”

新唐人新闻周刊刘海英、明玉综合报导

相关文章
评论