【新闻看点】傅政华曾监听习近平?背后老虎是谁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月03日讯】大家好,欢迎大家关注《新闻看点》,我是李沐阳。今天是美东时间10月2日星期六,亚洲时间是10月3日星期日。

今天焦点:老公安傅政华被查,通报做法罕见;“狠角色”是周永康亲信,曾监听习近平;傅政华诡异升迁,孙力军是“流毒”?孙傅有共同“恩主”,孟建柱后还有更大老虎?

傅政华被查 浸淫政法系统数十年

本来今天(2日)要休息,但是半夜看到一个大新闻,中共全国政协社会和法制委员会副主任傅政华落马的消息,觉得不能错过这个消息。所以今天加个班,聊聊关于傅政华的内容。

当地时间今天上午11点,中共纪委在网站发布了傅政华接受审查调查的通告。通告非常简单,“中央纪委国家监委网站讯 全国政协社会和法制委员会副主任傅政华涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。”

从这个通告中,我们可以知道傅政华正在接受中纪委、监委的审查调查,原因是他“涉嫌严重违纪违法”。使用“涉嫌”两个字,是因为目前他的罪名还没有最终确定,在被判罪之前只能说“涉嫌”。但实际上,这几乎是板上钉钉的事。

那么傅政华“违纪违法”,他犯了哪些事呢?严重程度究竟如何呢?从中纪委的通告中看不出来,因为全文加上讯头和标点符号在内,也只有61个字符。但是网友曾经有个说法,“文字越少事越大”。我们今天就扒一扒傅政华做的那些事,然后看看他后面会不会有人被牵出。

我们先说说傅政华的简历情况。中纪委的通报并没有按照惯例,列出傅政华的履历。不知道是什么原因,但这个作法是比较罕见的。

傅政华今年66岁,河北省滦县人,但是他从1970年开始,就在北京市从警,从北京市公安基层做起。他的从政经历相当丰富,先后在北京市公安局、公安部和司法部任职。

1998年,傅政华前往中共公安部刑侦局就职。2005年调回北京市公安局任副局长,2010年升任局长,同时兼任北京市政法委副书记。

2015年1月,傅政华调任公安部党委副书记、副部长(正部长级),随后兼任中央“610”办公室主任。2016年任公安部常务副部长。

2018年3月,傅政华调任司法部党组副书记、部长。2020年5月起,任全国政协社会和法制委员会副主任,直到今天落马。

“狠角色”是周永康亲信 曾监听习近平

傅政华的履历中,有一个关键点,就是他2010年升任北京市公安局局长,兼任北京市政法委副书记。这是因为他积极追随江泽民迫害镇压法轮功的政策,才得到了时任北京任市委书记刘淇的赏识。

刘淇是江的重要成员,对法轮功也采取的是高压政策。傅政华被刘淇扶正后,既是北京公安局长,又是北京政法委副书记,这使他有了更多与中共前政法委书记周永康接触的机会。

傅政华为了升官,当时完全听命于周永康,对法轮功迫害得更加卖力。因此他被外界送了三个字“狠角色”,也因此他成了周永康的亲信。

早在2019年,武汉亿万富商徐崇阳曾写过一封长篇控告信。讲述了自己的巨额财产被掠夺,并且遭受了一连串的非人酷刑和打压的经历,这个幕后就牵扯到傅政华伙同周永康、薄熙来等阴谋政变的黑幕。

徐崇阳在信中披露,傅政华和他的爪牙极其嚣张,甚至监听过习近平的私人电话。信中表示,在一次审讯过程中,一个人指着另外一个被称为“傅老三”的男子,对徐崇阳说,“看到了吗,他是傅政华的亲弟弟,别说监视你,我们连王小洪、王岐山、习某某都敢监控,你算个屁!让你去堵他们的车,你还不去,我们就是要收拾你,整死你!我们就是要向外界宣布,是习某某下令抓捕你,整死你,搞臭他!”

这个消息我们无法查证,但是周永康、薄熙来等人阴谋政变的传闻在坊间流传甚广。如果周薄政变的阴谋确有其事,那么的确存在一种可能,就是周永康命令傅政华监听习近平的电话。

但是据传,后来傅政华又出卖了周永康。2012年3月18日,北京保福寺桥发生了法拉利跑车事件,车上男子死亡,2名女性重伤。那名死去的男子,正是时任中共中央办公厅主任令计划的儿子令谷。

据香港媒体报导,车祸后,令计划出动了中央警卫局封锁了消息。就处理车祸问题,周永康与令计划见面,表示全面封锁消息,并愿意支持令计划进入政治局常委,但是他也对令计划提出了四点要求。

周永康要求令计划,要确保中央不再追究他,停止中纪委对他正在进行的调查;确保他与薄熙来、谷开来对英国商人海伍德谋杀案完全切割;只对薄熙来的腐败行为进行指控,免除谷开来的死刑;确保对王立军仅限于“叛国罪”的指控,不会牵扯到周永康等等。

在周永康和令计划达成协议后,周永康要求时任北京公安局长的傅政华来处理令谷事件,并密令不得将这起车祸报告给习近平。但是傅政华很可能已经看到薄周大势已去,所以还是将这个事件密报给了习近平和时任公安部长孟建柱。随后他被提升为公安部副部长,并在后来官至正部级。

不过当时没事,不代表永远没事。即使后来傅政华调任司法部,也不代表习近平就完全信任他,不代表他没有事。当时就有分析,习近平可能是要对他调虎离山,目的是方便查他在公安系统的问题。

傅政华升迁诡异 孙力军是其“流毒”?

傅政华的落马,让这个十一长假显得更加不平静了。因为前天(9月30日),中纪委刚刚通报了原公安部党委委员、副部长孙力军被双开的消息。

3天之内,两只公安系统大老虎落马,这的确不能不让人怀疑,傅政华与孙力军是不是有什么关联呢?还有一个时间点,也让人产生怀疑。

去年4月19日,中共宣布了孙力军落马的消息。4月20日,时任司法部长的傅政华就被免去了职务,但是当局没有说明原因。过了一段时间,才宣布他转任全国政协社会和法制委员会副主任,这是一个真正可有可无的闲职。

两个时间点都这么紧,而且都是孙力军被通报之后,傅政华马上也被通报。这两人像是一条绳上的蚂蚱,傅政华在随着孙力军的动而动。那么这两者之间究竟有没有关系呢?

昨天(1日)晚上,公安部长赵克志主持召开了公安部党委(扩大)会议。通报了对孙力军双开的决定,表示要“坚决彻底肃清孙力军流毒影响”。

会议认为,孙力军的问题“触目惊心、令人发指,情节特别严重,性质特别恶劣”。“要深挖彻查涉及孙力军严重违纪违法问题的人和事,坚持动真碰硬,坚决清理到位”。

会议还表示,“对公安队伍中发生的违纪违法问题,不论涉及什么人,都要发现一起、严肃查处一起,绝不手软、绝不姑息”等等。

从公安这个会议通报可以看出,孙力军的背后很可能还有人,至少当局是怀疑,所以要求要“深挖彻查”,肃清流毒。

前天(9月30日)节目中我已经说过了,孙力军从2007年开始,被时任中共政法委书记孟建柱调入北京,随后一路高升。2013年,他成为了公安部一局局长,2016年又跻身公安部领导之列。

大家注意,在网络上查找孙力军的更多履历,很少发现更多的内容。不过有了解孙力军的知情网友公布了他的一些情况。

早在1990年代末,孙力军已经成了上海市卫生局外事处的一名干部,似乎成了一名卫生管理专家。1999年,他获得了世卫组织的专项奖学金,到澳大利亚新南威尔士州大学攻读硕士学位,他的研究领域是公共卫生管理。

2003年,孙力军学成回国,被提拔为上海市青联委员。不久,三十多岁的孙力军又晋升为上海市卫生局副局级干部。后来不知什么原因,他又被调任上海市外事办任副主任。

就在他任职上海外事办副主任不久,2007年,孟建柱对这个没有从警经历的公共卫生管理硕士孙力军产生了兴趣,将他调入公安部办公厅任副主任。这里面究竟有什么文章呢?我们留到后面再说。随后孙力军在公安系统内是一路高升。

大家注意,从傅政华和孙力军两人的履历时间表看,2007年,孙力军进入了公安部办公厅任副主任,这个时间傅政华是在北京市公安局当副局长。2010年傅政华升任北京市公安局长后,孙力军在2013年成了公安部一局局长。

然后2015年1月,傅政华调任公安部党委副书记、副部长(正部长级),兼任中央“610”办公室主任。2016年又升任公安部常务副部长,同一年孙力军也升为公安部副部长。

2018年3月,傅政华调任司法部党组副书记、部长。孙力军则一直在公安部,但两人仍然都是在中共的司法系统。

从两人的履历来看,傅政华与孙力军之间应该有非常多的接触,时间长达至少十多年。

中纪委对孙力军的罪行通报中,说他“在党内大搞团团伙伙、拉帮结派、培植个人势力”。“成伙作势控制要害部门”,“危害政治安全”。

那么在孙力军与傅政华至少十多年的接触中,傅政华会不会是孙力军的“流毒”呢?他们会不会成为“团团伙伙”呢?我认为可能性是很大的。因为这两人还有一个共同的“恩人”,就是孟建柱。

孙傅有共同“恩主” 孟建柱已是瓮中鳖

前面我已经说到了孙力军的履历,在海外研究的事公共卫生管理。但是在回国后,却被孟建柱给拉到了公安部。

孟建柱从始至终都是反对习近平的势力,外界早有传闻,他是被江泽民和曾庆红安插到政法系统的。目的就是要继续控制政法系统这个“刀把子”。

大家知道,孟建柱是2007年10月29日被任命为公安部部长的。也就是说,他在升任公安部长后,立刻把孙力军调入了公安系统。

就在他任职上海外事办副主任不久,2007年,孟建柱对这个没有从警经历的公共卫生管理硕士孙力军产生了兴趣。将他调入公安部办公厅任副主任,做了孟建柱的秘书,随后孙力军在公安系统内是一路高升。

也就是说,孟建柱是孙力军的恩主。没有孟建柱,就不会有孙力军在公安系统的“飞黄腾达”。

有传闻说,孙力军曾陪同孟建柱的老婆到海外治病,因此得到了孟建柱的赏识。也有传闻说,孟建柱是看中了孙力军的海外留学经历,希望他利用他没有从警的经历,可以发挥更大的作用,也就是监视北京最高领导人。

我们前面的节目中曾说过,孙力军曾任公安部一局局长和二十六局局长。这两个都是中共的政治保卫局,负责保卫政治安全。政治安全只有两种情况,一个是政权安全,一个是领导人安全。

孟建柱把孙力军从不相关的行业,直接提拔进入公安部,不管是哪种情况,都可以说是有不可告人的目的。

有意思的是,孟建柱也应该算是傅政华的恩主。前面我们说过,2012年傅政华把令谷的车祸案报告给了习近平和孟建柱,随后他就被塞进了公安部,成了副部长,然后就随着孟建柱的升迁,傅政华跟着水涨船高。

2015年11月15日,孟建柱成了中共政治局委员,进入了国家领导人的行列,是副国级官员。11月19日,孟建柱接替周永康,出任中共中央政法委书记,直到2017年退休。

孟建柱成了副国级官员、出任政法委书记后,傅政华紧接着就升任了公安部常务副部长。显然这其中有孟建柱的提拔,如果他从中作梗,傅政华不可能这么快升迁。因此可以说,孟建柱也是傅政华的恩主。

有相同的恩主,孙力军和傅政华有没有可能在副国级孟建柱这棵大树之下结盟呢?

现在孟建柱提拔的这两人都落马了,孟建柱会不会被牵扯到呢?

实际上去年反共网红蒋罔正就爆料,2020年5月4日下午,当局抄了孟建柱在上海的多处房产,带走孟建柱的是中央警卫团政委邹石龙。

因此可以说,孟建柱可能已经是瓮中之鳖了,就看当局什么时候公布消息。这次孙力军和傅政华接连出问题,我们看看当局会不会趁势公布孟建柱的消息。

在中国大陆的时候,我听人讲过一个监狱里面的笑话。在1980年代,有一个人因为盗窃被判7年关进了监狱。中共的法律关于盗窃的定罪是判刑3~ 7年,7年是最高的刑期。其实大家也可以看出来,3~ 7年这个跨度,实际就是中共作弊的空间,他说你轻就轻,说你重就重。

这个人被关进监狱后,其他犯人就问他,“你因为什么进来的?”这个犯人就说“因为盗窃”。其他人接着问,“偷了什么东西,判的这么重?”这个人说“就拿了一根绳子”。

那些犯人不相信,偷一条绳子就判7年?然后就接着追问,这个人一直坚持说只拿了一根绳子。后来那些犯人就给这个人“过轮”,“过轮”是中国大陆监狱中的专有名词,刚进监狱的人,都得被其他犯人打一回,每个人都得打。

那些犯人就给这个犯人“过轮”,一屋子十几个人,轮班的打这个人。一边打,一边说“你小子不老实,不说实话”。打到一半的时候,这个人就坚持不下去了,然后他就说了一句让所有人都发笑的一句话:“绳子上拴着一头牛”。

但是我先把话说在这里,如果孙力军、傅政华这条绳子上拴着牛,可能不会是一只。有可能有几只牛,甚至可能会牵扯出“牛精”、“牛魔王”,用当局的说法,可能会有“老虎王”。大家准备好小板凳和瓜子,坐稳了边吃边看。

以上就是我们今天的节目内容。如果您喜欢新闻看点,请别忘记点赞、订阅,并且在视频下方与我们分享您的观点,同时帮我们把这个频道转发出去,让更多有缘人看到我们,听到我们的声音。

感谢您的帮助与收看,再会。

加入会员观察独家:https://ept.ms/3wsLpkk
沐阳会员网站:http://muyangshow.com
支持沐阳:https://www.youlucky.biz/mu-yang-about
欢迎订阅+按小铃铛:bit.ly/SubscribeNewsInsight

【免费下载电子书】:https://www.youlucky.biz/ebook

《新闻看点》制作组

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论