局势未平 塔利班在阿富汗东部遭攻击酿4死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月03日讯】塔利班在阿富汗东部楠格哈尔省遭受攻击,造成4人死亡,包括两名塔利班战斗人员和两名平民,另有两名平民受伤。

楠格哈尔省(Nangarhar)塔利班文化事务官员哈尼夫(Mohammad Hanif)说,武装分子2日在该省省会贾拉拉巴德市(Jalalabad)发动攻击,打死了两名塔利班战斗人员和两名平民,另有两名平民受伤。

两名被击毙的平民包括楠格哈尔省前农业部发言人萨达特(Sayed Maroof Sadat)。他的堂兄对美联社说,萨达特的儿子也在攻击中受伤。

从网传影片中可见,疑与上述袭击有关的攻击现场,有大楼起火燃烧,但未知火灾造成的伤亡情况。(点击观看相关视频

没有人对枪击事件负责,但报导称,自塔利班掌权以来,在纳加哈省拥有强大势力的极端组织“伊斯兰国”(IS)频发动袭击。

9月19日,贾拉拉巴德一辆载有塔利班战士的皮卡车,遭炸弹攻击,至少有2人丧生、多人受伤。

塔利班8月初加强对阿富汗政府军的攻势,并于8月15日进入喀布尔。8月16日,宣布接掌阿富汗政权,美军则于8月30日夜间离开喀布尔机场,结束美国在阿富汗将近20年的军事存在。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论