傅政华落马 警界基层庆祝 有监狱放鞭炮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月04日讯】中共公安部前常务副部长、司法部长、610主任傅政华“十一”被查,中共司法部、北京市公安局紧急站队表态。与此同时,北京警界大号“水母真探社”和监狱系统大号“高墙四角的天空”发文用“终于被查”来庆祝其落马,有监狱大喇叭放《今天是一个好日子》以示庆祝。

中共前公安部副部长孙力军被双开48小时后,中共中纪委10月2日宣布,公安部前常务副部长、司法部长傅政华涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。10月2日,中共司法部、司法系统,北京公安部紧急站队表态“肃清傅政华流毒影响”。

傅政华落马消息传出后,大陆许多维权律师、维权人士、媒体人都称痛快。傅政华担任司法部长后,中国律师的生存环境更加恶劣。傅政华直接参与了709维权律师大抓捕,也被指是迫害高智晟律师的元凶之一。

被注销执业证的刘晓原律师发推质问:“2015年7月10日,傅政华指挥抓捕周世锋律师、黄力群律师等人时,不知是否想到过自己也有落马的那一天?”

连中共基层警察和监狱系统内部也纷纷幸灾乐祸。据大陆自媒体消息,在南方某监狱,大喇叭里放了一天的《今天是一个好日子》,充满了喜庆气氛。

资深媒体人高瑜在推特上转贴北京警界大号《水母真探社》以及监狱系统大号《高墙四角的天空》有关傅政华落马的评论截图。留言显示,基层警察、监狱警察几乎都一面倒的拍手称快,纷纷用“酷吏”,“政治流氓”形容“老上司”。

(高瑜推特账户)
(高瑜推特账户)

“靠肆无忌惮的压榨底层民警,从而凸显自己政绩往上爬的人,最后都不会有好下场。”

“染血的顶戴花翎迟早会有报应的一天,乐此不彼以刀刀向内的名字收拾基层民警以求得步步高升的酷吏,终没好下场!”

“此人发明的‘一站到底’害得多少监狱解读民警家破人亡!报应终于来了,大快人心!”“多少司法行政兄弟倒在瞪眼的岗位上。”

“他当司法部长期间把监狱系统和狱警折腾半死,他发明的瞪眼班一年能猝死百名干警。”

“近一年,身边狱警猝死的都是常事了,夜班,白班连着夜班,老的上不动了,年轻的就找死了上。”

据悉,2018年,傅政华离开公安系统,成为司法部部长、党组副书记。其到任后不久,辽宁省凌源第三监狱发生罪犯外逃事件,随后内部开始整顿。傅政华在全国监狱和戒毒系统强制推行“瞪眼班”,即把监狱值班床都撤走,警察不得睡觉,要24小时瞪着眼睛,以防罪犯逃脱。

一时间,撤床不撤床,成为衡量基层单位和基层警察对司法部党委的态度问题,“不撤床就撤职”成为一种时尚的口号。有的单位为表明和傅政华保持一致,公开把床当众砸烂。

据报,推行“瞪眼班”之后,不少狱警因为不睡觉而猝死。更有自媒体发文称,有不少狱警到保险公司购买“猝死险”。消息传到傅政华的耳朵里。其回应却是:“你们监狱部门的警察素质也太差了,值个班怎么就死了呢?”

傅政华也是迫害法轮功的重要成员,曾经任中央‘610’领导小组副组长、中央‘610办公室’主任。针对法轮功学员的“诉江”大潮,中央“610办公室”下达对参与“诉江”的法轮功学员实施抓捕、关押、判刑等的迫害指令。2017年2月份开始,中央“610”又在全国范围内发起针对法轮功学员的“敲门行动”,此番骚扰和迫害由公安部统一部署,由各基层派出所、及社区、居委会、村委会等配合实施。大批法轮功学员因不肯配合警察而招致绑架、抄家、判刑,有的甚至被迫害致死,有的家人也受到骚扰和株连。

(记者薛飞综合报导/责任编辑:胡龙)

 

相关文章
评论