前法媒主编 评中共影响力报导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月04日讯】法国国防部下属军事学院战略研究所最近发表“中共影响力行动报告”,各界对该报告的关注度持续上升。前法新社主编唐纳认为,该报告是法国人觉醒的一个标志,会有更深远的影响。

前法新社(AFP)主编 Pierre-Antoine Donnet :“ 很多可怕的讯息,曝露了中国发生的事和中共对西方的监控网。”

该报告中涉及中共迫害信仰团体,剥夺人权,渗透西方社会等一系列全世界高度关注的问题。其中法轮功被提及高达79处,报告详细揭露并剖析了中共为迫害镇压法轮功在海内外采取的一系列手段。

前法新社(AFP)主编 Pierre-Antoine Donnet :“ 这个功派被中共视为威胁,所以法轮功才在中国受到迫害。 后果就是,从真正意义上来说,不可能存在其他异于中共思维的思考方式,除了中共以外,什么都没有。”

报告中还详细阐述,中共为了在世界上彰显和扩大自己的影响力,在文化方面建立孔子学院,从意识形态上逐步渗透西方民主国家; 经济上以“一带一路”为工具, 用收买、游说等具体方式在全世界范围部署中共全球战略网络, 同时还用华为在多地设立基地,通过网络等信息手段监控全球。

前法新社(AFP)主编 Pierre-Antoine Donnet :“现在大家开始意识到, 中国(共)的威胁,关系到我们每个人,无论美国人、欧洲人还是台湾。”

这篇长达646页的报告是全世界第一篇完全揭开中共渗透和控制西方社会的报告,这对法国和欧洲,甚至全世界是一个警醒。

前法新社(AFP)主编 Pierre-Antoine Donnet :“ 我觉得这是一个重要的标志, 长久以来的第一次, 我想它势必在社会菁英、法国人和欧洲人之间带来影响。”

新唐人 法国记者站琬琰、仁静采访报导

相关文章
评论