台湾连4天无本土新增 松绑强制口罩令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月04日讯】来关心疫情,台湾连续四天本土病例为零。随着台湾疫情趋缓,防疫指挥中心宣布在户外特定地区,松绑强制戴口罩的规定。

民众在海边放风筝、玩泥沙,随着台湾疫情趋缓,指挥中心进一步宣布,松绑户外特定地区强制戴口罩的规定,不过人潮相对密集的温泉,目前则还没有计划开放。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“第一个针对农林渔牧工作者于空旷处,如田间、鱼塭、山林工作无需戴口罩,身上还是要带着一个口罩,万一有人来了,互相会有接触的时候,还是要把口罩戴起来。第二个在山林的区域、海滨的活动无需要戴口罩,山林里面是含这个森林游乐区。”

10月3号本土病例再加零,陈时中表示,经过中秋节后的人口流动,疫情仍维持相当好,周一将宣布行业别与宗教活动的口罩政策新规定。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“我想防疫是全民的工作,我们只是跟大家讲在这些特别空旷的,确实也没有它的一个防疫的必要性,可以不用戴,但是一旦有人潮的聚集,或是人与人之间的距离没有办法维持的时候,那口罩就要把它戴起来。”

而大学10月4号周一开始实体上课,指挥中心表示,学校只要根据基本指引执行就可以。

新唐人亚太电视陈辉模、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论