新疆伊犁州爆疫情 交通全面暂停 游客不得离开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月04日讯】中共“十一”假期间,新疆伊犁州霍尔果斯市出现中共病毒(COVID-19)新增病例。当地公路、铁路、飞机全面暂停,游客暂不能离开。伊宁市准备全员核酸检测。

新疆伊犁现疫情 游客暂不能离开

10月3日,中共新疆卫健委发通报称,当日0点至24点,新疆伊犁州霍尔果斯市新增两例无症状感染者。

中共央视新闻及其他陆媒称,该次疫情是在当地三天一次常规核酸检测中发现的。当日,伊犁州霍尔果斯市已排查192名密切接触者。

伊犁州疫情防控指挥部称,按照要求,在伊犁州旅游的游客暂时无法离开伊犁,建议游客先找好住处,不要外出。

新疆疫情相关词条登上大陆微博、百度热搜榜。其中,“新疆伊犁现疫情游客暂不能离开”在4日11点20分,已有2.4亿阅读量。

新疆疫情。“新疆伊犁现疫情游客暂不能离开”登上微博热搜榜。(微博截图)
新疆疫情。“新疆伊犁现疫情游客暂不能离开”登上微博热搜榜。(微博截图)

新疆疫情 伊宁市全员检测 航班大面积取消

报导还称,伊犁州首府伊宁市准备全员核酸检测,当地公路、铁路和飞机都已暂停,游客这几日均无法离开伊宁。

点击观看相关视频
点击观看相关视频
点击观看相关视频

航旅纵横app显示,新疆乌鲁木齐地窝堡、库尔勒、阿克苏、伊宁等多个机场进出港航班已大面积取消。截至3日晚间10点30分 ,伊宁机场国内进、出港航班分别取消13次和11次 ;国内进、出港航班取消率分别为72%和61%。

到新疆伊犁州旅游的网民也证实,在伊犁旅游期间遇到疫情,订好的火车票都显示退票了,酒店要求他们跟着当地人一起接受核酸检测。另有网民表示:“非常简单粗暴,直接把我们从酒店里轰了出来。”

新疆爆疫情 广州通报提前至9月份

广州卫健委3日发通报则要求,9月19日以来有新疆伊犁州霍尔果斯市、伊宁市旅居史的来(返)穗人员、所有穗康码“红码”和“黄码”人员要主动上报。

新疆爆疫情,广州卫健委3日发通报,把旅居时间提前至9月19日。(网页截图)
新疆爆疫情,广州卫健委3日发通报,把旅居时间提前至9月19日。(网页截图)

(记者李劲风综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论