唐青:傅政华孙力军案 隐藏什么秘密

FacebookPrintFont Size繁体

习近平刮起政法风暴,两个前公安部副部长遭到处理。一个是前“610”主任傅政华10月2日被调查,但官方没有公布他的具体罪名。一个是孙力军9月30日被双开,罪名很吓人。

傅政华曾卷入周永康和习近平之间的权力斗争,他两面为人,左右逢源,其间曾经发生了什么?孙力军搞团团伙伙,反党反习,罪名不亚于周永康。孙力军还曾赴美抓人,游说川普政府未果。官方通报孙力军私藏秘密,政治野心极度膨胀,破坏党的团结统一,让外界浮想联翩。

我们先说傅政华。66岁的傅政华落马在意料之中,只是没想到这个靴子是今天落下来。2018年3月,傅政华从公安部副部长转任司法部部长;2020年4月,因年龄到限卸任,2020年5月,增补为全国政协社会和法制委员会副主任。表面上是退休,实际上是出问题了。当时有很多传闻,看来都不是空穴来风。

傅政华擅于投机 卷入薄周政变

傅政华被认为是前政法委书记周永康的亲信,在习王反腐打击周永康时,傅政华投靠习近平,揭发周永康,被任命为周永康案调查小组组长,绕过中纪委,直接向习近平报告。《南华早报》2013年10月21日曾经报导,说这种安排不寻常。

据说令计划儿子2012年3月发生车祸后,令计划罕见地求助周永康,周永康下令傅政华处理和抹平这件事。

时任中办主任的令计划下令保密,但傅政华见了胡锦涛、习近平和江泽民三任总书记,让他们了解案情。

周永康倒台后,傅政华把周永康当初给他的手令,交给胡锦涛、习近平,获得习近平信任。2013年8月,傅政华被提拔为中共公安部副部长。

傅政华在公安系统长达48年,是打压人权的狠角色。2015年7月9日,中共在全国范围逮捕、传唤、约谈100名律师和相关人士,造成国际关注的709案,就是傅政华主导。

傅政华历任北京市公安局长、公安部副部长、中央政法委委员、“610”办公室主任,长期参与迫害法轮功。法轮功学员把他所犯人权罪举报给29个国家。

解读孙力军案情 反党反习 比肩薄周郭徐

傅政华落马和孙力军案似乎有惊人的巧合。2020年4月19日孙力军落马后,傅政华接连失去三个职务,包括司法部长。9月30日,傅政华落马前两天,孙力军被开除党籍和公职,被立案调查。

中纪委对孙力军案的通报措辞罕见的严厉,第一句就说他从未真正树立理想信念,估计是说他不信共产主义,不信马列毛,不信习思想。背弃“两个维护”,那就是说他不维护习近平,不维护党中央。

接下来说他“政治野心极度膨胀,政治品质极为恶劣,权力观、政绩观极度扭曲,妄议党中央大政方针,制造散布政治谣言,阳奉阴违,欺上瞒下,捞取政治资本;”

中共批“政治野心膨胀”时,曾经公开点名6个副国级以上大老虎:周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣。周永康“门徒”众多,有“石油帮”、“四川帮”、“秘书帮”。周永康和薄熙来还结成联盟,要大搞一番。郭伯雄、徐才厚则把军队作为自家的军队。而孙力军“政治野心极度膨胀”,那他要干什么呢?

接下来,官方批他“为实现个人政治目的,不择手段,操弄权术,在党内大搞团团伙伙、拉帮结派、培植个人势力,形成利益集团,成伙作势控制要害部门,严重破坏党的团结统一,严重危害政治安全”。

这一段等于是公开了党内有矛盾,就是孙力军那边有团伙,有帮派,形成利益集团,导致党内不团结不统一。等于说孙力军反党,反习。

对习近平搞刺杀 人权恶棍心狠手辣

还有一句通报让外界浮想联翩,网上议论纷纷,说孙力军“狂妄自大,恣意妄为,大搞特权,在抗击新冠肺炎疫情一线擅离职守,私藏私放大量涉密材料,长期搞迷信活动;使用公安侦查手段对抗组织审查。”

疫情在武汉爆发后,孙力军2020年2月以中央指导组成员身份,前往武汉督导防疫工作,但同年4月就被查落马,引起揣测。有消息说,孙力军系因泄露COVID-19疫情关键机密给美国而落马。也有传闻说孙力军把疫情资料泄露给澳洲,导致澳洲向中共追究疫源责任特别强硬。当然这个目前无法查证。

孙力军私藏私放大量涉密材料,还有一个可能是涉及习近平的秘密,影响领导人形象。

接下来的通报就是说孙力军贪污腐败,毫无道德底线,大搞权色、钱色交易;极度贪婪等等。大家想想,除了傅政华、孙力军,中共公安部还有多个副部长被查,包括李东生(已判刑15年)、孟宏伟(已判刑13年)、杨焕宁。这些人权恶棍,道德品质低下,才能肆无忌惮地迫害老百姓,才下得了手打人抓人。

当然,他们在党内搞斗争,对付习近平,也是心狠手辣。所以,中共自己种瓜得瓜,种豆得豆。不久前大陆媒体曝光,江苏省公安厅刑警总队原队长罗文进和重庆市公安局原局长邓恢林,计划在习近平参加南京大屠杀公祭时进行刺杀行动。

孙力军被“双开”后,公安部长赵克志10月1日召开党委扩大会议。除了表忠和宣示彻底肃清“孙力军流毒”外,还指孙力军的问题“触目惊心、令人发指,情节特别严重,性质特别恶劣,影响极坏”。

这次会议还称孙力军为党内“毒瘤”和政治隐患,这一说法非常罕见。过去都是说周永康,孙力军流毒,现在上升到“毒瘤”和政治隐患了。

官方宣称,接下来公安部要“深挖彻查涉及孙力军严重违纪违法问题的人和事”。

孙力军赴美抓人 游说川普政府失败

不管怎么说,上述通报还只是结论性的,没有一个具体案例。

2021年2月10日,《华尔街日报》报导,腾讯副总裁张峰因涉及孙力军案调查,去年年初被有关部门控制。据报导,张峰涉嫌把微信收集的个人信息提供给孙力军。

调查人员正在调查张峰可能与孙力军分享了什么类型的信息,以及孙力军可能用这些信息做了什么。

《华尔街日报》说,张峰案凸显出中国几家科技业巨头可能卷入权力顶层的政治斗争。

之后的事情,大家知道了,习近平对几大科技巨头进行整肃,网信办严厉审查科技公司的数据安全。

孙力军还有一件事情,惊动美国。2017年他当公安部副部长,试图游说川普政府遣返在美国的中国富豪郭文贵。

报导说,夏威夷法庭文件显示,孙力军2017年5月在深圳一家酒店会见了时任共和党全国委员会副主席、风险投资家布罗迪(Elliott Broidy)。应孙力军的要求,布罗迪同意利用他的影响力,游说美国政府驱逐郭文贵。

布罗迪设法给孙力军和川普政府官员牵线搭桥。文件还指出,2017年5月底,孙力军还到美国华盛顿,在一家酒店和布罗迪再次会面。孙力军提出美中两国可以“大幅增加”执法合作。孙还推出了另一项激励措施,说中共关押了三名美国人的囚犯,包括一名孕妇。他可以释放这3人,作为引渡郭的条件之一。当然,他的努力没有成功,据说孙力军在电话的另一头还哭了。

中共国安部纪委书记差点遭美国逮捕

2017年10月25日,《华尔街日报》还披露中共国安部纪委书记刘彦平等人,持过境签证进入美国,要劝返郭文贵,差点遭到美国逮捕。

报导说,FBI探员在纽约车站跟中方官员对峙。FBI探员要求他们离开美国,因为他们的行为跟签证不符。两天后,也就是5月26日,刘彦平他们再次跑到郭文贵公寓。

美国司法部认为外国特工在美国这种行动,属于刑事犯罪。因此,司法部门计划逮捕刘彦平等人。就在刘彦平4人搭飞机飞回中国前一刻,白宫、国务院、司法部和情报部门还在举行电话会议,讨论要不要逮捕他们。但最终决定,让联办调查局没收中共官员的手机,没抓他们。

美国媒体说,事件显示中共为了影响美国政府的决定做了多么大的努力,而这些努力又是多么无孔不入。

更多唐青看时事:https://www.youtube.com/channel/UCjHn3lcL7mKsVQlE6axBToA

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论