网红李子柒消失两月后现身 疑与经纪公司撕破脸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月04日讯】中国知名网红李子柒在社群停止发布新视频两个多月后,近日现身官媒,谈及创作理念。外界猜测,其与经纪公司发生纠纷。

被称为“中国第一网红”的李子柒在今年7月14日以后,就停止了更新视频,引发外界议论。时隔两个多月后,9月28日,李子柒接受中共党媒新华社专访,再度出现在公众视野。不过目前并未更新任何视频。

李子柒本名李佳佳,自7月14日发布《柴米油盐酱醋茶》后,李子柒的频道突然就停止视频更新。

8月29日深夜,李子柒在社交媒体平台绿洲发声称“被恶心到了,这么快就按耐不住了么”。次日一早,李子柒又称“报了个警”,并在评论区回复网友时提到,“太可怕了!资本真的是好手段!”

今年8月底,李佳佳助理在社交平台上回应,“七姐最近只是暂时在整理公司与第三方公司的问题。”

外界猜测,李子柒是否遇到了“资本”上的麻烦?

陆媒报导,一名与李子柒同一间经纪公司的网红表示,“李子柒之所以停更,应该是视频账号握在机构手里”;另有经纪公司人员提到,捧红一个百万级网红,需投入数十万元人民币,但若网红一有名气与流量,便会以跳槽要胁,要求提高佣金。

一名中国资深文娱界人士在报导中提到,李子柒停更的行为可以视为一种暗示,这种暗示看来也是一种抗争,李子柒一旦停更,虽然会对自己造成影响,但同时也会让背后的团队与公司承受巨大的商业损失,甚至危及品牌。

据大纪元报导,李子柒原本在乡村的辛苦生活,不只是被资本利用,还被政治利用。

北京艺术家季风表示,“李子柒发布的视频的内容本身是符合中共大外宣的需要,她的这个东西正好可以被中共拿去宣传乡村多美,还可以自主创业。她把农村的画面拍得很美,但绝大数的农村现在已经荒芜荒凉,田地都没人种。”

大陆独立时评人士章启表示,中共在不同时期都会打造一些人物、树立一些英雄来引导舆论和管控社会,但这种打造不会像过去那样留有官方痕迹,因为原来的宣传方式当下没有市场了,它会透过一些商业化运作,就像《环球时报》也是在尽量地寻求传播效应、寻求自己的舆论场地。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论