休斯顿警察华语班参访中国城练习中文

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月04日讯】休斯顿警察华语班的警官,本周三来到中国城做实地中文对话练习,培养良好的警民关系,体验亚裔社区的生活特色。

休斯顿警察华语班的学员身穿便装到中国城敦煌广场走访,并来到一家餐厅,与多位侨社人士热情交流中文学习心得。休斯顿警察华语班是休斯顿警察局、驻休士顿台北经济文化办事处教育组和圣汤姆斯大学联合举办,为警察提供的进修课程。华语文课程教授基础中文,帮助警员了解中华文化,以及与警务工作相关的警民中文对话。

休斯顿警察华语班今年是第三届。有12名警察参加进修。参访中国城是课程的一部分。华语班中文教师丁冰玉希望通过灵活的方式,让中文学习更加生动有趣。

课程安排有十堂课,每周一堂课,每堂课两个小时。

警官Julie Manfre表示中文学习有利于她的工作。虽然警务工作忙, 但是她努力学习中文的热情不减。

警官Julie Manfre: “感到(学中文)很有难度,但是收获很大,现在我学到一些中文,我也能够说一点(中文),我们有非常好的老师,非常感谢他们,每周花时间来教我们。”

警官华语培训班也是台湾警察与本地警察交流的一部分。未来哈里斯郡警署也将开始华语学习课程。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论