《尚气》火爆全球却在中国搁浅 疑主演惹恼中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月04日讯】《尚气与十环传奇》是好莱坞第一部由亚裔演员主演的超级英雄电影,获得全球好评。但影片至今无法在中国大陆上映。大陆微博账号翻出,影片主演刘思慕此前公开谈到,父母告诉他,中国有很多人死于饥饿。

《尚气》由美国迪斯尼公司旗下的漫威影业制作,演员阵容包括在中国出生的加拿大华裔刘思慕,香港知名男演员梁朝伟和亚洲女明星杨紫琼。

该片是瞄准中国市场制作的,大部分对白使用普通话。影片在北美、韩国、日本、香港、台湾等地公映后爆红,在影评网站“烂番茄” (Rotten Tomatoes)上获得93%新鲜度好评。票房收入已超过3.6亿美元。

但该片至今无法在中国大陆上映,中共官方对此缄口不谈。大陆微博账号“帝吧官微”日前翻出,影片主演刘思慕4年前的受访片段。

在加拿大建国150周年的庆祝活动上,刘思慕谈及自己随父母从中国移民加拿大的原因,以及加拿大对他的意义。

刘思慕说:“在我很小的时候,我父母会给我讲,他们在共产主义中国的统治下长大的故事,说是有很多人死于饥饿,他们生存于第三世界,然后他们会觉得加拿大是一个他们可以自由自在地生活、还可以给他们的孩子创造更美好未来的地方。”

此外,今年32岁的刘思慕,2016年还曾在推文中批评中共政府的审查“非常不成熟和不明就里”。

刘思慕在推文中说,“我认为那些去审查和掩盖异议想法,而不是去面对和处理问题的国家,是跟现实脱节的。”

刘思慕这些言论引发大陆小粉红和五毛的网络攻击,称电影角色是在“辱华”。

在此之前,在北京出生的独立电影导演赵婷也因为早年的一次采访时提到,中国是“充满谎言” 的地方。遭到大陆网络攻击,她导演的电影《游牧人生》也被禁止在大陆上映。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论