新疆疫情 海陆空全停 游客怨声载道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月04日讯】根据中共官方的通报,新疆伊犁州10月3号出现了两例无症状感染者,所有交通工具全部暂停,大量游客被困在了当地。

新疆传媒报导,3号,伊犁州霍尔果斯市发现两人核酸检测结果呈阳性。目前,当地的公路、铁路和飞机全部暂停,游客暂时无法离开伊犁,被建议在酒店等待检测。不过,由于中共习惯于隐瞒疫情,真实的感染数据还有待查证。

霍尔果斯维也纳居民赵女士证实,整个伊宁市3号已经全部封控了。

霍尔果斯维也纳居民赵女士:“我们这边都是封的,都没有开门,所有(场所)都是关闭,整个伊犁州都是进不来的。”

霍尔果斯边境居民刘女士:“我们居家隔离全在家休息,现在全部停止营业,火车站也关了,高速也一样封了。”

霍尔果斯边境一家酒店的员工王先生说,当局通知有疫情后,突然封城、封路、封街道、封小区,搞得人心惶惶。

霍尔果斯边境一酒店员工王先生:“现在我们这全部封掉了,酒店是开的,滞留了好多人。”

霍尔果斯一宾馆老板张先生:“我们的客人也走不了,客人转到别的宾馆了,我们也隔离了,我们出不去,出去就进不来,我们后面就是隔离点。商铺也都关了,现在街上你看不到人,现在大排查嘛。”

3号起,有关“伊犁现疫情,游客暂不能离开”的消息登上微博热搜榜首,被困在当地的游客怨声载道:“对新疆失望透顶!”、“酒店半夜敲门让我们下去做核酸。”

也有游客说,新疆防疫,平均两天做一次核酸,一个景点一次检查,每个服务区检查核酸、绿码、行程码 ······严禁高风险人群旅行,结果还是出现了病例,实在可伯。

还有游客抱怨,2号下午5点得知广州可以进伊犁,开车到达伊犁一家酒店,哪儿都没去。第二天睡醒早餐都没吃,就说有疫情了,想尽办法到机场,航班大多取消了,这次倒霉到家了。

但有关“游客暂不能离开”的消息很快被撤下热搜榜,不少游客发布的贴文也被删除。

新唐人记者李珊珊、李韵、黄宇宁采访报导

相关文章
评论