柏林国际研讨会:各族裔联合起来反对中共独裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月04日讯】10月3日是德国国庆节,又称统一日,31年前社会主义东德和平解体,融入西德民主制度。如今中共政权也面临着和东德瓦解前类似的动荡局势。在这个人类社会的十字路口,各族裔何去何从,为此“欧洲之声”和民主中国阵线举办了关于民主与专制话题的国际研讨会,请看来自柏林的报导。

在9月30日的实体和在线研讨会上,在中国受到迫害各族裔和群体,列举了中共的压制人性和自由的手段。

内蒙人民党主席席海明:(内蒙古)阿拉善有一个核废料处理基地,1987年德国到处反核,核废料往哪儿放大家都反对,中共就把德国的核废料拿去,埋在阿拉善,跟蒙古人没有打任何招呼,它是从德国拿了钱的。还有,当地驻军是从外面运水来喝,蒙古人牧民就是喝当地的水,而且它也没有告诉说这个水有危险,有钱尽量不要喝这个水。

香港人在德协会主席Amy Siu介绍了日前香港的六四纪念馆被强行关闭,她说,香港回归后,香港人最早还有言论自由,说自己不喜欢中共,在过去十年里变成了只有沉默的自由,随着2020年《国安法》的出台,香港人连思考的自由都没有了,只能跟随中共的意愿,而且中共还用《国安法》来管制中国以外的人。

世界维吾尔大会驻柏林代表海玉尔:“在中共手中受迫害的不仅是维吾尔人,藏人、蒙古人、香港人、台湾人,以及敢于公开反对中共反人类、反人道、反道德行为的任何人,几十年以来,都经历过不同程度的镇压。”

台湾驻德国代表谢志伟教授:“我的出发点就是,作为人,每一个人的价值,都不应该,因为你是哪个国家,那个党,而受到迫害······我们只有一个想法,不是只有台湾的安全才重要,整个中国,被中国共产党威胁的人,都是我们的兄弟姐妹。”

瑞士《新苏黎世报》记者康友耿(Jürgn Kahl)表示,面对中共的欺凌,西方包括欧盟已经开始觉醒,日前欧洲议会发表的提升对台湾关系的声明,就证实了这一个趋势。

台湾政治学教授曾建元:“国际持续对中国施压,让中国共产党内部产生开明派和保守派的分裂,中共内部进步的力量,可以得到国际力量的支持,在国际共同维持中共国政权和平转型的情况下,来实现中国的民主化。”

研讨会由国际笔会和平委员会副主席、欧洲之声社长廖天琪女士主持。出席实体研讨会的包括德国、法国、丹麦、荷兰等地的资深记者、汉学家、教授、学者和民运人士等,还有美国、印度和台湾等地的专家学者连线参加。

欧洲之声社长廖天琪:我们的目的是这样,有一个团结之心,我们大家都在一条船上,对这种极权要反对。

研讨会达成了以尊重和仁爱对抗欺压和仇恨的联合声明。会议第二天,与会代表在中共驻柏林大使馆前举行抗议活动,呼吁共同抵制北京冬奥会。

新唐人电视台记者伊仁、郑同德国柏林报导

相关文章
评论