联合国人权专家:《反活摘之世界宣言》强化合作终结反人类罪行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】联合国人权理事会咨询委员会委员、兼任联合国人权专家徐昌禄(Changrok Soh),近期透过影片发言,提到中共十多年来被指控活摘良心犯器官,他欢迎9月的峰会及发布的《反活摘器官之世界宣言》,能强化巩固“以人权为中心的全球共识”的重要性,促进国际合作,确保终结这一极恶劣的反人类罪行。6月14日,联合国人权高级专员办公室,发布了12名联合国人权专家联合声明,对于中国的法轮功修炼者、维族、藏族等少数群体,遭活摘器官,感到极度震惊。

9月17日至26日登场的反活摘器官之世界峰会,欧美亚洲五个非政府组织,联合发布《打击和防制活摘器官之世界宣言》(https://ud-cp-foh.info/zh),呼吁世界所有组织与个人加入联署支持。

在峰会召开前夕,徐昌禄透过影片表示,欢迎即将召开的(反活摘器官之)世界峰会的《打击和防制活摘器官之世界宣言》,这项宣言以《世界人权宣言》的原则为基础,将强化巩固“以人权为中心的全球共识”的重要性(fortify the importance of a human rights centered global consensus),并加强国际合作以改善器官捐赠和移植的实务。“我期盼着这些讨论,让我们如何能从过去吸取教训、并确保终结这一新的、极恶劣(egregious)的反人类罪行。”

徐昌禄表示,《世界人权宣言》(1948年)通过至今70多年,当初在世界大战期间犯下的暴行被显着看见(became apparent)后,人们制定了《世界人权宣言》以保护和促进全人类的基本权利。然而,当今世界仍目击见证(witnessing),发生着不被容许的侵犯人权行为。

“活摘器官(forced organ harvesting)违反侵犯了生命权与人类尊严的最基本原则。十多年来,中华人民共和国一直被指控活摘良心犯的器官。数以万计的法轮功(修炼者)、维吾尔族穆斯林和其他良心犯被杀害,以供应利润丰厚的人体器官及尸体交易。”徐昌禄说,然而中方政府声称,系统性活摘器官,只对死刑犯进行过,且这种做法已不再发生于中国境内。

徐昌禄提醒,韩国曾经公开支持往昔的“反对器官商业化”(organ commercialism)的倡议,但是韩国人其实在中国,是最大的器官移植消费群体之一,这一事实显示人们(对活摘器官问题)持续缺乏关注和警觉(ongoing lack of interest and awareness)。

 

《打击及防制活摘器官之世界宣言》9月26日发布。欧美亚洲5个非政府组织,9月17日到26日合办“反活摘世界峰会”,呼吁人类共同签署支持,后续将在全球各地展开实践宣言的活动。(“反活摘世界峰会”主办单位提供)
《打击及防制活摘器官之世界宣言》9月26日发布。欧美亚洲5个非政府组织,9月17日到26日合办“反活摘世界峰会”,呼吁人类共同签署支持,后续将在全球各地展开实践宣言的活动。(“反活摘世界峰会”主办单位提供)

徐昌禄是第一位韩国籍的联合国公民与政治权利委员会委员,现任联合国人权理事会咨询委员会委员、及联合国人权专家。徐昌禄目前也担任韩国高丽大学(Korea University)人权中心主任,以及韩国组织Human Asia的会长,Human Asia致力于通过研究、教育和基于人权的发展项目,为促进亚洲人权做出贡献。

联合国12名人权专家6月联名:极震惊中共活摘法轮功等群体器官

之前,联合国12名独立人权专家,包括8位特别报告员,6月14日联合声明,对于中国的法轮功修炼者、维族、藏族等少数群体,遭到活摘器官,感到极度震惊;联合国早在2006年就已向中共提出担忧。专家团呼吁中方,迅速回应活摘器官的指控,并允许国际人权机制进行独立监督。

专家团指出,早在 2006 年、2007 年,联合国人权专家就曾向中共当局提出活摘囚犯器官的担忧,但遗憾的是,北京当时的回应缺乏相关数据,例如器官分配等待时间、或器官来源资讯等数据。

QRCode连往《反活摘之世界宣言》官网。https://ud-cp-foh.info。7个语言文本可在官网下载,可在官网参与连署支持。(图/宣言发布单位提供)
QRCode连往《反活摘之世界宣言》官网。https://ud-cp-foh.info。7个语言文本可在官网下载,可在官网参与连署支持。(图/宣言发布单位提供)

(转自新唐人亚太台)

相关文章
评论