袁红冰:傅政华与王小洪争权 公安多次暗杀习近平

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】习近平严厉整肃政法系统,两名前公安部副部长孙力军和傅政华先后落马。著名法学家袁红冰披露,这两人曾和习近平的亲信王小洪爆发激烈权斗,王小洪还发现公安内部多次试图暗杀习近平。

10月3日,旅居澳洲的袁红冰教授对大纪元表示,傅政华和孙力军这两个人落马,起因于他们和现任公安部常务副部长王小洪之间的争斗。他们都想要做公安部长,但习近平提拔王小洪,要把警察的控制权交到王小洪手里,所以这两人就和王小洪之间产生了激烈的权力斗争。

袁红冰说,在这个过程中,傅政华说了很多攻击习近平的话。

袁红还提到,习近平之所以对整个公安系统进行严厉的整肃,是因为王小洪发现公安系统内部多次发生针对习近平的未遂暗杀事件。中共党内现在想要除掉习的人太多了。

他说,这些预谋行刺的人并不是政法系统中很高层的人,所以外界不是很清楚。他们很多就是一些地方官员,比如湖北、湖南还有重庆的一些公安局长,因为他们所属的派系受到整肃,因此对习近平产生了很大仇恨。

袁红冰说,但是中共掌握了高端的科技防护手段,使得行刺方案都没有办法实行。

袁红冰表示,孙力军和傅政华落马,是习近平在中共二十大之前对政治对手进行最后打击战略的一部分,习近平要整肃的对象还包括曾庆红的势力。

中共政法系统曾被江泽民曾庆红派系的罗干、周永康掌控多年。习近平上台后,对政法系统的整肃一直未断。

傅政华长期在政法系统任职,被指“三姓家奴”,早前曾追随周永康迫害法轮功和异见人士,后来在习近平整肃周永康时反戈一击,一度受习重用,先后出任北京市公安局长、中共中央政法委委员、中央“610”办公室主任、公安部常务副部长等职务。

傅政华2018年3月突然被调离公安部,转任司法部党组副书记、部长,2020年5月出任政协闲职。今年10月2日,傅政华突然落马,官方没有通报具体原因。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论