斧锯翻飞 斯蒂尔伐木运动世界锦标赛美国称冠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】10月2日,在德国慕尼黑的“汽车世界”展厅中,汇集了全球顶尖的伐木高手,他们在这里用斧头和电锯等工具上演了一场“群雄争霸”赛,争夺斯蒂尔伐木运动世界锦标赛的冠军。

上周六,慕尼黑的“汽车世界”展厅内,斧头砍伐声、电锯声不绝于耳,伐木工具上下翻飞,原来这里正在进行了2021斯蒂尔伐木运动世界锦标赛的总决赛。

这项国际赛事在1985年创立于德国,让默默无闻的伐木英雄们,终于可以从幕后走向台前,展现他们的威武雄姿。而每届赛事,都会吸引到全球最优秀的伐木运动员前来参与。

比赛的内容,则是模仿伐木工人的日常工作,考验参赛者的敏捷度、强度、准确性以及力量。包括跳板、定向劈砍、下手劈砍这三个使用斧头的项目。

还有:单边切、台锯、热机锯这三个使用锯子的项目。每次动作越快,越准确,得分也越高。

12名选手在经过激励的比武论技之后,终于决出胜负。来自美国的杰森·伦茨以总分68分勇夺冠军,而加拿大选手杜普伊斯 以四分之差屈居亚军。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论