未打疫苗就休无薪假 纽约市教师集会抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】大家好,这里是美东时间10月4号,星期一。欢迎收看,晚间新闻。首先看到,纽约市拥有全美国最大的公立学校系统,包括32个学区和大约1800所学校。周一开始,还没有接种疫苗的纽约市公校教职员工被要求休无薪假。周一中午,数百人聚集在布鲁克林的纽约市教育局外,抗议市长白思豪推出的疫苗强制令

“我的身体,我作主,你不能强制我打疫苗”。

这样的口号在周一的抗议集会中得到人们广泛响应。

纽约市皇后区公校数学教师Susan Sun:“从今天开始(我)要被停薪留职,因为我拒绝被强制施打疫苗。”“接受或拒绝任何强制性医疗是我们的权利。”“他们(纽约市教育局和市长白思豪)现在的所做所为,正在对老师,甚至是对我们的学生实施歧视。”“非常可喜的是,也非常令我欣慰的是,我在交流之中发现了很多同事,他们都已经施打了疫苗。可是他们现在都站出来跟我讲,说‘我支持你,虽然我打疫苗了,但是我支持你拒绝这种强制’。”

Susan说,她要保留将来起诉纽约市教育局和市长白思豪的权利。

纽约市皇后区公校数学教师Susan Sun:“为我自己做这个法律申诉的权利,我是不会放弃走法律途径的。”

Angela老师已经感染过中共病毒。

纽约市公立学校小学教师Angela:“我有我自己健康方面的问题,并且,我曾感染过COVID-19,我认为不应该强制任何人打疫苗。”

Kaitlin老师从医生那里得知自己的身体状况,应该申请医疗豁免,但她的医疗豁免,却没有得到官方的批准。

纽约市公立学校教师Kaitlin:“我申请因为健康问题豁免注射疫苗被拒后,我进行了上诉,但是他们没有开听证会或别的(形式),也没有任何解释,又予以拒绝。”

有市民举着国旗到现场支持人们站出来,维护美国的自由。

纽约市民Paul Varcak:“这全关乎自由,我们支持我们的自由。”

反对强制打疫苗的标语贴纸,则是另一种传递呼声的方式。

纽约市民王薰:“这个小贴图,可以让他们一边走,一边讲出他们的意见。”

周一下午,集会人们的抗议队伍,行进到了布鲁克林大桥(Brooklyn Bridge),之后,他们还去纽约市政府和澳洲驻纽约领事馆前集会,反对政府借助公权力向人们施行疫苗强制令的举措。

新唐人记者李霖昭、郭瑞纽约采访报导

相关文章
评论