朝鲜发展核武 藉中共骇入国际金融网取财源

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】联合国安全理事会朝鲜制裁委员会10月4日公布最新报告表示,朝鲜在国际制裁下仍持续发展核武飞弹,为取得财源,透过中国及合作企业骇入虚拟货币交易所等国际金融网,取得大量财源。报告还揭示,中共在这次报告中的不配合态度,不仅拒绝配合调查,甚至要求报告中不得记入相关事项。

中央社报导,韩国联合新闻通讯社报导,安理会朝鲜制裁委员会在美国时间4日公布专家小组期中报告,指出朝鲜在国际制裁下经济陷入困境,但仍持续为开发核武飞弹等武器,从国外进口相关产品及技术,近期公开的短程弹道飞弹及极音速飞弹等都是相关证明。

专家小组认为,朝鲜为规避制裁采取的行动愈发精致化,例如透过在香港收购韩国船舶,以规避联合国禁止未经许可向朝鲜直接或间接贩卖、转让船只或车辆等运输工具的制裁规定。

为取得财源,报告说,朝鲜透过驻外人员、中国及合作企业等持续尝试骇入国际金融网,以虚拟货币交易所为大宗。这次报告虽未提及朝鲜透过网路攻击取得的金额,但根据今年3月发表的前期报告,与朝鲜相关骇客在2019年至2020年11月间约窃取相当于3亿1,640万美元的虚拟资产。

中共在对朝鲜制裁上的不配合态度也在这次报告中表露无遗,不仅拒绝配合专家小组调查,否认与中国相关违反制裁行为的证据,甚至要求报告中不得记入相关事项。

专家小组质疑,疑似向朝鲜输送燃料的船舶进入中国领海,但中方对此否认,称这类船只自2020年后就没再进过中国境内港口,并反指专家小组没有相关证据,实际上拒绝配合调查。《华尔街日报》(WSJ)近期也引述消息人士说法,称朝鲜制裁委员会在中共反抗下无法正常运作。

此外,根据专家小组报告,中共声称朝鲜与国外大学合作研究仅是“学术交流”,主张“学术交流并非联合国禁止事项”。

根据调查,朝鲜不仅与古巴、印尼、越南等国大学进行语言及教育相关交流,与中国的大学自2019年以来也共同提出11篇科学相关论文,部分内容可用于核武及弹道飞弹开发。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论