蜂鸟法拉盛出没 摄影发烧友争相留影

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】在纽约华人社区法拉盛凯辛娜公园最近有一种小动物的出没,惊动了很多“野生动物摄影师”们,到底是什么呢?一起去看看。

华裔摄影师杨先生:“噢来了,等一下哦。”

调好焦距,一个个“长枪短炮”对准目标,抓紧时间按下快门,原来是世界上最小的鸟——蜂鸟现身了。

记者:“这个蜂鸟的季节有多长时间?”

华裔摄影师杨先生:“就两个月(9月初-10月初)。很难拍啊,拍鸟的人基本上都是起早贪黑啊,因为要拍这个光线嘛。”

蜂鸟体型只有拇指大小、有着翠蓝绿色的羽毛,飞行时与蜜蜂一样发出嗡嗡声,主要吸食花蜜。

为了捕捉到最佳的画面,杨先生还自带家里种植的鲜艳花卉“美人蕉”,并往花上喷洒蜂蜜水,作为吸引蜂鸟的美味诱饵。

记者:“蜜蜂大还是它(蜂鸟)大?”

华裔摄影师杨先生:“嗯,还不一定,它(蜂鸟)大一点,但是它会让蜜蜂(吸花蜜)啊。”

记者:“哦,它不跟蜜蜂抢。”

华裔摄影师杨先生:“对对对。”

说到最爱,杨先生还是喜欢拍摄猛禽,他的足迹落在了无数个国家,他如数家珍说起自己的摄影经历。

华裔摄影师杨先生:“北海道那真是太好了,可以坐破冰船出海拍,天还没亮。白尾海雕、虎头海雕冲下来抓鱼。”

据介绍,纽约周边有着多种野生鸟类,接下来的12月到来年2月,纽约长岛会有雪猫,也就是白色的猫头鹰;4-6月在凯辛娜公园有鱼鹰出没。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论