新疆伊犁州爆疫情 超市被抢空 家门被贴封条

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】新疆伊犁州霍尔果斯市爆出中共病毒(COVID-19)阳性病例后,当地居民表示,当局已封州,居民家被贴封条超市商品被抢空。

10月4日下午,新疆伊犁州霍尔果斯市疫情防控新闻发布会通报称,3日,该市在三天一次的常规核酸检测中发现两人核酸阳性。这两人为母女关系,现住霍尔果斯市欧陆经典小区;这两人14天内无中高风险地区旅居史,也无任何确诊、疑似等病例接触史等。

通报称,其中一病例(母亲)于9月19日从成都搭飞机在兰州机场转机至伊宁机场,在伊宁机场核酸检测后自驾车返回霍尔果斯市,途经伊宁市巴彦岱镇吃饭。

该病例于9月19日至25日居家休息,9月21日驾车,同女儿(另一病例)和丈夫到兵团第四师62团。两人到过的地点包括霍尔果斯市友谊路乔丹服装店、金亿惠民超市、天天平价肉店、毛毛文具店购物、欣德广场快递驿站取快递、卡拉苏河警亭打印店等地。

两人于9月20日、23日、26日、29日核酸采样检测,结果均为阴性。

新疆疫情 超市被抢空 家门被贴封条

10月4日,大纪元报导,霍尔果斯市居民李女士告知,他们当地全都封锁了,外人进不来,但是大量外来人员滞留下来了;她家也被要求居家隔离,家门已被贴封条。

“没办法,全伊犁州都是这样”,李女士说,“我们也在家里待着急得不行。”

在伊宁市经营民宿的女老板也称,当地全民核酸检测,居家隔离,(母女)病例走过的地方都封了;所有小区全部封闭,居民不让下楼,街上的公交车、私家车全都禁行。

报导称,霍尔果斯市处于停摆状态,所有超市、店铺关门,而超市里面的商品都被抢空了。

与朋友从吉林到新疆伊宁旅游的刘先生10月3日从伊宁驾车到乌鲁木齐,在路上被要求做核酸检测,从上午10点起一直等到晚上7点多做完检测,才被放行;中途在昌吉检查站再次被拦下做核酸检测,致使他们在飞机起飞前三个小时才能出发赶往机场。

(记者李劲风报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论