非礼? 姜子牙这样降伏玉石琵琶精

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】纣王因为好色而亵渎了女娲娘娘,结果招来了灭国杀身大祸:女娲娘娘一放出招妖幡后留下了轩辕坟三妖:千年狐狸精、九头雉鸡精和玉石琵琶精惑乱纣王,助武王伐纣。琵琶精一次看到姜子牙在算命,生意还很兴隆,就变身一个穿重孝的妇人,要试探下姜子牙的水平,结果却被姜子牙降了妖。

被定住

妖精过了里面坐下,子牙曰:“借小娘子右手一看。”妖精曰:“先生算命,难道也会风鉴?”子牙曰:“先看相,后算命。”妖精暗笑,把右手递与子牙看。子牙一把将妖精的寸关尺脉住,将丹田中先天元气运上火眼金睛,把妖光钉住了;子牙不言,只管看着。

妇人曰:“不相不言,我乃女流,如何拿住我手?快放手,傍人看着,这是何说?”傍人多不知奥妙,齐声大呼:“姜子牙!你年纪太大,怎干这样事?你贪爱此女姿色,对众欺骗,此乃天子日月脚下,怎这等无礼,赏为可恶。”

子牙曰:“列住!此女非人,乃是妖精。”众人大喝曰:“好胡说!明明一个女子,怎说是妖精?”

打死肉身

外面围看的挤拥不开,子牙暗思:若放了女子,妖精一去,青白难辨;我既在此,当降妖怪,显我姓名。子牙手中无物,止有一紫石砚台,用手抓起石砚,照妖精顶上响一声,打得脑浆喷出,血染衣襟。

子牙不放手,还折住了命门,使妖精不得变化。两边人大叫:“莫等他走了!”众人皆喊:“算命的打死人!”重重叠叠围住了子牙命馆。

显原形

话说子牙用三昧真火烧这妖精,此火非同凡火,从眼鼻口中喷将出来,乃是精气神炼成三昧,养就离经,与凡火共成一处。此妖精怎么经得起?妖精在火光中扒将起来,大叫曰:“姜子牙!我与你无冤无仇,怎将三昧真火烧我?”

纣王听见火里妖精说话,赫的汗流浃背,目瞪口呆。子牙曰:“陛下请驾进楼,雷来了。”子牙双手齐放,只见霹雳交加,一声响亮,火灭烟消;现出一面玉石琵琶来。

纣王与妲己曰:“此妖已现真形。”

(转自看中国/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论