不想打疫苗 危地马拉村民挟持医护7小时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】为了反对接种中共病毒疾病(COVID-19)疫苗,今天(10月5日)危地马拉(瓜地马拉)一个村庄的居民竟挟持远道而来为他们注射疫苗的护理师团队,7小时后才放人。

美联社报导,事发地点位于危地马拉市北部的阿塔维拉帕兹省(Alta Verapaz)那辉拉村(Nahuila)。

当地村民不想打疫苗,封锁一条道路,让护理师车辆轮胎泄气,并毁掉冰箱和约50剂疫苗。

安全部队赶到现场,与社区领袖展开对话并与村民进行谈判,约7小时后,护理师团队才被获释。(点击观看相关视频

官员表示,他们先前也遇过拒绝接种疫苗的村庄,但这是第一次遇到挟持事件。

省卫生官员桑多华(Gabriel Sandoval)说,“也有其它社区曾经拒绝,但一般的做法是起草文件说他们拒绝我们去替他们打疫苗,后果自负。”

村民们表示,反对接种疫苗,是因一名村民接种疫苗后,产生受药物副作用。

桑多华表示,关于疫苗的假消息很多,因此“势必会发生”抵抗,“很多人不相信有这种疾病,存在着文化冲突”。

自疫情爆发以来,危地马拉累计56万6,636例确诊、1万3,750人病故。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论