日本新任首相质疑中共申请CPTPP标准

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】来关注4号晚间,新任日本首相岸田文雄举行上任后第一场记者会,被问到中共申请加入CPTPP,岸田表示有必要好好地检视,中国是否能够符合TPP的高标准要求。另外岸田还表示,日本将继续与志同道合的盟国合作,在民主与人权上,要对中共坚定表达立场。

新任日本首相岸田文雄举行上任后的首场记者会,被问到对中国的外交政策。岸田虽然表示,必须加强与中方对话,但也指出,中共试图强行改变东海和南海的现状等问题。

日本首相岸田文雄(2021.10.4):“对于我们所重视的,自由与民主主义,法治、人权等等的价值观,我们也能感受到,(中共)对此表示不认同的种种言行,对于这样的事情,我们应该要坚定我们的立场。”

岸田表示,日本将继续与志同道合的盟国合作。

日本首相岸田文雄(2021.10.4):“同时不只有日本,我们也应该与其它享有共同价持观的同盟国以及理念相同的国家合作,对中国(共)清楚表示我们的立场。”

对于中共申请加入跨太平洋伙伴全面进步协定CPTPP,岸田指出,中共在国营企业和知识产权上的问题。

日本首相岸田文雄(2021.10.4):“关于这件事,中国是否能够符合TPP的高标准要求,我想有必要好好地检视这件事。”

新唐人亚太电视林钰唐、张祺翎综合报导

相关文章
评论