长春疫情 民众:感染病毒 甩锅境外

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】 大陆疫情严峻。有民众表示,现在有的病毒患者是本土染病,却被官方称为境外输入,中共官员为了避免受到处分甩锅境外

据中共官方通报,长春市新增2例境外输入无症状感染者,其中一例是8月20号从菲律宾飞抵厦门市,在厦门隔离14天后,飞抵长春市,先在机场附近隔离点集中隔离观察,再转为居家隔离观察,解除隔离后,在10月3号仍核酸检测结果呈阳性。但有民众认为,官方的通报不可信。

吉林市民章先生表示,不相信政府说这例是境外输入,他认为这是本土感染的。

吉林市民章先生:“你糊弄不了别人,我看也是本地的可能性大一些,现在政府的信誉已经归零了,没人信你的了,尤其你这撒谎的话,你也不能自圆其说,一给你提疑问就问住你了,现在反正政府他也不要脸的。”

章先生表示,是境外输入还是本地发病,对官员的仕途影响很大。

章先生:“对老百姓来说无所谓,你境外输入还是本地发病,但是对当官来说,确实重要了。因为这涉及到他那个官位受不受处分啊,你要说是本地的,那你当官就有责任了,你没管控好,你要说境外,你就没责任了。”

据中共当局公布的活动轨迹,这名被称为无症状的感染者,曾去过很多地方,包括理发店、游乐场、医院、大卖场等、也搭过公交车、乘坐过地铁。

长春八一水韵城居民:“现在小区封了。确实是整个南部行程他都跑遍了,他去过的超市,现在是封了。我们这边的密切接触者都直接和他隔离了,得隔离21天,他们也得做几次核酸。”

针对中国的疫情,CNN曾报导指出,2020年武汉抑制了最初的爆发以后,中共将每一次疫情爆发源头都归咎于境外。据大纪元报导,7月20号,南京爆发新一波疫情,南京官方最终在7月30号将源头甩锅给了俄罗斯。

新唐人记者李珊珊、陈洁、周天采访报导

相关文章
评论