曾被马云问能否免费代言 黄渤回答获赞高情商

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】曾夺得金马影帝的大陆男星黄渤,因长相不算出众不时在公开场合被拿来当笑料。不过每次他都应对自如、金句频出,被同行奉为经典。而当年被阿里巴巴创始人马云问及“能否帮免费代言”时,黄渤的回答更显高情商,让网友拍案叫绝。

曾在微博画连环画自黑长相的马云,认为“长相和才华成反比”。日前有网友翻出早前黄渤和马云的几段对话:

一次,马云问黄渤一个刁钻的问题:“我长得怎么样?”当时有网友说:“这个问题还真不好回答。要说帅的话,马云还真的不是靠脸吃饭的人。但要说长得丑的话,似乎也不太礼貌。”但怎么回答才算妥当呢?黄渤当时委婉地回答:“咱俩差不多!”一句话逗得马云会心一笑。

时隔许久,黄渤和马云再次相遇。马云又问了黄渤一个很刁钻的问题:“能不能免费给我代言?”

显然,这句话是在考验黄渤。因为众所周知,一方面,当时作为中国科技巨头的马云肯定不缺钱;另一方面,尽管黄渤已是中国演艺圈的百亿票房的影帝,但工作必须通过公司,并不能私自做决定,要是对着媒体马上做出任何决定,恐怕会让自己的经纪公司感到为难。

面对马云的犀利提问,黄渤不紧不慢地回答:“我只要一辆车就行。”

要知道,黄渤名下的豪车不少,难道他还缺什么车吗?于是,马云好奇地问:“什么车?”

“一辆帮我清空(电商平台)购物车的车!”黄渤的一句回应,相当于把球又丢给了马云。此时笑容尴尬的马云,算是对黄渤彻底征服。网友纷纷称赞:“黄渤的情商真是太高了!”

凭《斗牛》夺得第46届金马奖影帝的黄渤,以歌手出道,因演技成名。有人说,从“北漂歌手”成长为“金马影帝”的黄渤,在歌手里是唱得好又演得最优的那个,在演员中是演得好又唱得最棒的那个。夹在人群里,也许他是观众最容易遗忘的那张脸,但他是很多女星“最喜欢”的人。因为他说话幽默风趣,又天生自带喜感,在演艺圈人缘颇好。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论