州长纽森:强制K-12在校生接种疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月05日讯】加州州长纽森(Gavin Newsom),于上周五宣布,将要求所有公立和私立学校K—12年级的在校学生,必须接种中共病毒疫苗。这将使加州成为全美首个强制学生接种疫苗的州。

上周五(10月1日),加州州长纽森(Gavin Newsom),在旧金山登曼中学(Denman Middle School)宣布,加州所有公立和私立学校K—12年级的在校生,都必须接种中共病毒疫苗

纽森办公室表示,一旦联邦监管机构批准了适用于12至15岁人群接种的疫苗,加州将要求公立和私立学校的7至12年级都必须接种疫苗

此外,适合5至11岁人群接种的疫苗,若被联邦政府批准,幼儿园至六年级的学生也都要接种疫苗。

纽森还提到,除了持有宗教或健康因素豁免的学生,未接种者将被禁止到校上课,并只能在家完成独立的学习课程。

纽森声称,加州发病率全美最低,主因是加州大范围推行疫苗接种。他还指出,加州已施打超过5千万剂疫苗,符合接种条件者,已有84%至少接种一剂疫苗。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论