老牌房企花样年暴雷 评论: 曾庆红大势已去

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月06日讯】大陆房企“花样年”9月29日停牌后,10月4日再发公告,证实2亿美元债务违约。其公司背景令这次违约让人惊讶。

花样年”集团10月4日发公告证实其债务违约,2021年票据的剩余未偿还本金额2.06亿美元,票据所有未偿还本金均于10月4日到期,公司并未在该日付款。“花样年”已于9月29日起,在联交所暂停买卖,并会继续停牌,直至另行通告。

“花样年”由前中共政治局常委、国家副主席曾庆红的侄女曾宝宝在1996年创办,曾宝宝至今仍是该公司执行董事和大股东。而债券违约表明,“花样年”没能从大陆银行借到钱。

时政评论人士章天亮认为,这显示曾庆红已经在大陆失去权势,否则曾宝宝在大陆贷款会很容易,现在连贷款都贷不出来,而且还有债券作抵押,表明曾庆红大势已去。

相关文章
评论