法天主教会地震 神职人员对21万儿童性虐待

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月06日讯】一份独立调查报告揭示,在过去70年中,至少33万儿童成为了法国天主教教会内部性虐待的受害者。

法国天主教教会性虐待问题独立委员会,周二(10月5日)公布了长达2500页的惊人报告,显示从上世纪50年代至今的70年间,有大约33万名儿童在法国天主教会内遭遇过性虐待,其中约80%的受害者是男孩。遭到神职人员性虐待的未成年人数超过21万。

教会性虐待问题独立委员会主席索维:“在18岁以上的法国人中,未成年时被神职人员、宗教人士性侵的人数为21.6万人,其中大约5万例的确定性达到95%。”

这是法国首次对教会内性虐儿童罪行的重大清算。天主教教会性虐待问题独立委员会在两年半的时间里,研究了1950年代以来的教堂、法院、警察局和新闻档案,同时听取受害人和证人意见,其调查热线曾接到6500名据称是受害者的举报电话。

La Parole Liberee受害者协会负责人Francois Devaux:“你们必须为所有这些罪行付出代价。”

目前,有22起仍可追究的涉嫌犯罪案件,已被递交给检察官。还有40多起案件因为已经超过起诉时效,被转交给教会官员处理。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论