法官拒发禁制令 纽约市教师疫苗强制令生效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月06日讯】各位好,这里是美东时间10月5号,星期二,欢迎收看晚间新闻。10名教职工以“宗教豁免”为由,近期针对纽约市疫苗强制令,向法院申请“禁制令”,联邦地区法官周二拒绝了他们的申请。这意味着,没有获得宗教或医疗豁免的纽约市公校教职员工,都要接种疫苗,否则就“休无薪假”。有反对强制接种的教师表示,很难申请到豁免,强制接种,不公平。

目前,纽约市有大约三千名没有获得宗教或医学豁免批准的公校教师,还没有接种疫苗,他们面临从周一开始被迫休无薪假。而即使获得宗教或医学豁免,也不能直接回到教学的岗位。

Susan老师认为,人们有权选择是否打疫苗。

曼哈顿的公校教师Irene为了回校教书,已经接种了疫苗。她并不支持对教师的疫苗强制令

不过,也有很多市民对疫苗效果的期望值很高。

有市民则不那么在意疫苗是否重要,而是看重维护选择的权利。

新唐人记者李霖昭、郭瑞纽约采访报导

相关文章
评论