好无奈! 男子爱车被松鼠藏了数千颗核桃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月06日讯】美国一名男子的爱车意外成了松鼠的食物储藏室,8年来他的车子里经常能发现核桃,近日更是创下新纪录,松鼠在他的车子藏了好几千颗的核桃,整个引擎室塞得满满的,令他好气又好笑。

56岁的费舍尔(Bill Fischer)住在北达科他州的最大城市法哥(Fargo),上个月他将车子停在核桃树下,到外地出差4天后回来发现,车子里面到处都是核桃,引擎室更是塞满了数千颗,连挡泥板后面都有核桃。(点击观看相关视频

他说,这不是松鼠第一次在他的车子里“藏宝”,他从2013年开始就一直与一只红松鼠打交道。它老是将核桃藏在他的车子里,他就必须花时间清理这些核桃,甚至挡泥板都得拆下来。

因为知道松鼠会藏核桃,所以费舍尔每次开车前要是看到地上有核桃,一定会先检查引擎室。这次松鼠藏的核桃数量更是创新纪录,他从车里清出了7个6加仑桶的核桃,约有158公斤重,远多于往年所藏的数量。(点击观看相关图片

费舍尔一直想方设法希望能阻止松鼠接近他的车子,包括喷洒辣椒喷雾,但这些方法都无效,松鼠还是继续在车里藏核桃。他费解地说,“我不懂为何松鼠就选择我的车子,那里明明还有其它车辆。”

虽然车子成了松鼠的食物储藏室,让费舍尔既无奈又困扰,但这么多年来他已能幽默对待。他笑称,当他拆开他的车子只为了取出一桶又一桶的核桃时,他的努力付出和松鼠一样多!

他还说,松鼠还会在树上盯着他清理它的储藏室,虽然清理过程复杂,但无法避免,人生苦短,只好笑笑看待。

和往年一样,费舍尔将清理出来的核桃放上网络与网友分享,免费提供给需要核桃的人。他说,没有被网友拿走的核桃只能扔掉,这样会让松鼠感到很难过。

(记者傅元曦综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论