武汉女访民被关精神病院 营救者被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月06日讯】湖北武汉访民陈友珍到北京举报腐败官员,遭到打击报复,被关进武汉的精神病医院,一天三餐被迫吃药。10月2号,大批武汉访民前往营救,遭到警方抓捕。

据武汉访民陈友珍在视频上的自述,她到北京向最高检察院和高院递交申诉控告书。9月24号晚上6点,她在路上被街道人员跟黑保安绑架到汉阳医院精神科,包包和手机被没收,不让她打电话跟外界联系。

武汉公民陈友珍:“他给你一天三餐要我吃药,不吃药,他们就今天,今天就有人被打了,然后我要是那天说要我搞那个什么检查,抽血检查,不配合的话也要强制的抽血,要把我绑了。”

陈友珍的代理人赵文霞表示,陈友珍去北京跟外界失联后,30号打她手机时,一个医生接的,说这里是神经病医院,她们才知道陈友珍被关在神经病医院,就一起到医院要求放人。

陈友珍的代理人赵文霞:“她在北京被抓了,我们是30号知道消息,他们街道送去的,有很大的伤害。一天三餐吃药,不吃药就说要挨打,她有一天不配合他们检查、抽血,就把她手都铐在那个床上,2号的晚上7点多钟才放她回家的。”

10月2号,很多武汉访民来到医院要求放人,当天警方抓走十人,释放七人,还有三人遭到关押。

武汉访民蔡莲:“我们还到现场去呢,起码有上百人、几百人去的。当时抓了十个,晚上放了七个吧。”

陈友珍被关进精神病院和声援的访民被抓的消息传开后,引发网友议论。有网友发视频要求严查这家医院,质疑怎么能把正常人当成精神病患治疗?还有,去营救的人不应该受到法律制裁,反而应该受到表扬。

陈友珍为国营汉南农场退休职工,2016年12月,汉南区湘口街道办事处纪工委(政法委)书记马建新,盗用陈友珍的身份信息,来给他妻子的妹妹办理退休。陈友珍为此维权五年,至今没有结果。

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论