【禁闻】恒大危机 引发中国债市外资“逃亡潮”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月06日讯】

恒大危机 引发中国债市外资“逃亡潮”

恒大债务危机重创投资人信心,引发中国债券市场的外资“逃亡潮”,9月份,出现近半年来最大规模的资金外流。

国际金融协会(IIF)最新发布的数据显示,9月份,全球新兴市场发行的有价证券,共吸引外资298亿美元。但与此同时,中国债券市场则出现了81亿美元的资金外流。

另外,中国股市的资金流入同样创下3月以来最低,只有14亿美元的外资流入,远低于过去一年资金流入的平均值70亿美元。

山西暴雨洪灾 山体滑坡 铁路冲毁 多人伤亡

中国大陆遭遇反常天气,本该秋高气爽的10月,却有多地遭遇暴雨、洪水。 四川、陕西、山西等地雨势强劲,酿成灾难。

据大陆媒体报导,山西省晋中市、吕梁市、临汾市10月5号先后发生多起崩塌、滑坡等,造成多人伤亡。

其中,蒲县荆坡村的山体滑坡,造成4人死亡,1人受伤。乌马河清徐县、祁县段多处决堤,多个村庄进水,上万人转移。

6号,山西昌源河大桥桥台被冲垮,造成途经太原、大同等地的10多趟火车晚点或停运。

晋中市祁县居民发布的视频显示,当地铁路的路基被洪水冲毁,铁轨悬空,变成铁索桥,铁轨上的一列货运火车紧急停靠,情况十分危险。

吕梁市100多间房屋倒塌,30多处道路被冲毁,1人死亡。

太原、阳泉等城市,部分区域也发生内涝,数十人一度被困。

水库泄洪 四川阆中古城被淹

另外,四川南充阆中市也因当地水库泄洪被淹。当地媒体报导说,受广元亭子口电站和南充阆中沙溪航电枢纽泄洪影响,10月5号,嘉陵江阆中段水位暴涨。洪水进入阆中市临江街道,城区有2000多米长的道路被淹,上百间商铺进水,街面积水最深处约1米。

当地民众发出的视频显示,阆中古城全部泡在水中,街道变成了河道。

相关文章
评论