【专访】从事外交32年 黄敏境: 民主可贵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】中华民国洛杉矶台北经济文化办事处处长黄敏境,在外交部任职已满32年。多年下来,从事外交工作的经验,也让他体会到民主的可贵。来听听他的故事。

洛杉矶台北经济文化办事处处长黄敏境,于1990年进入外交部任职,至今已32年。

他在近日接受本台专访时,回忆起当初父亲曾因为大众对公务员的负面印象,曾经反对他任公职。

受到父亲的影响,黄敏境坚持做正确的事情。而他在外交部任职时,对时任台北市长陈水扁,印象深刻。

此外,通过在美国国会参议院工作的经验,他发觉美国值得学习的民主制度。

黄敏境曾在华盛顿DC、英国伦敦、休斯顿等地区担任外交官。他认为,台湾因为环境开放多元且自由民主,才得以使软实力与硬实力有所突破。

新唐人记者杨阳、袁玫洛杉矶采访报导

相关文章
评论