中共威胁拆房连坐 上万偷渡客回国自首

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】为打击来自海外的诈骗活动,中共当局祭出威胁财产和连坐等手段奏效,缅甸北部地区的上万中国非法移民正在排队回国自首。

据中国媒体报道,十一长假期间,大量境外人员选择从云南瑞丽入境自首,仍有上万人在等待入境。这是中共对海外华人诈骗集团祭出强硬措施的结果。

过去几个月来,大陆多地发布了劝返在缅甸北部从事不法活动中国人的通告,凡不听劝告者,将面临冻结银行账户、禁止子女入学、注销户口、甚至拆房等惩罚。强硬威胁之下,今年已有逾5万海外华人返回大陆自首。

据大陆警方和媒体称,许多利用网上交友或赌博进行诈骗的犯罪集团都来自海外,主要集中在缅甸北部、柬埔寨、菲律宾和越南等东南亚国家,其中的诈骗分子几乎都是非法偷渡出境的中国人,仅缅甸一地,就有超过10万从事网络和电信诈骗中国非法移民

相关文章
评论