曾庆红侄女发“至暗时刻”剧照 业主忧其跑路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】曾庆红侄女曾宝宝旗下的房地产公司花样年债务爆雷,被指中共内斗外延经济领域的表现。曾宝宝日前在微博贴出电影《至暗时刻》的剧照。因为该片主要讲述敦刻尔克大撤退,有购房网友担忧她是否会跑路

10月4日,曾宝宝在其微博账号“宝Fantasia”分享了一张《至暗时刻》(Darkest Hour)的剧照,没有任何文字说明。此前“宝Fantasia”已多时未更新微博,直到9月底才开始分享一些图片和短评,还自称“测试一下微博影响力”。

有网友认为,“至暗时刻”可能表现了曾宝宝此刻的心境。但也有网友担心该剧照别有用意。

《至暗时刻》的主要情节,是描述英国前首相丘吉尔在二战中策划敦刻尔克战役,成功掩护盟军大撤退,从而免遭德军围歼。一名中国网民在该博文下留言称,“可别来一次敦刻尔克大撤退,(我买的房子)按约10月下旬这就要交付了,你一撤,我人就麻了。”“宝Fantasia”回复,安抚称“不会”。

该博文下,还有很多已买房的网友留言,表达对花样年能否按期交房的担忧。也有一些网友讥讽,“赶紧还债啊,还搁这发微博呢”、“宝总向某人求助可还行”。

4日晚间,花样年控股在香港联交所发布公告称,该公司4日到期的约2.06亿美元票据未能如期支付。当天,国际评级机构惠誉将花样年评级下调四个评级。

当晚还有一位花样年管理层告诉自由亚洲电台,公司通报目前总额达10多亿美元的境外债务可能无法按期兑付。9月29日,花样年已将旗下唯一盈利的优质资产、上市公司彩生活物业卖给碧桂园,最多套现33亿元人民币(约合5.11亿美元)。

还有网络消息称,花样年正考虑出售位于北京市密云区的国祥府、国祥云着两个项目。

曾宝宝的父亲曾庆淮一度仰仗哥哥曾庆红的权势,以中共文化部特别巡视员的身份驻守香港,成为活跃于香港和内地政、商、文圈子的特殊人物。花样年在这样的背景下快速扩张,2010年进入中国房企50强之列。

但在习近平当局对房地产业加强监管之后,花样年逐渐陷入经营困境。2019年,已经退居幕后的曾宝宝再度主掌花样年,试图挽救危机。时至今日,花样年成为继恒大集团之后,中国第二家债务违约的房地产巨头。恒大也被指与曾庆红家族关系密切。

时政评论人士章天亮认为,如果曾庆红还在大陆拥有权势,曾宝宝贷款会很容易,现在连贷款都贷不出来,而且还要用债券作抵押,表明曾庆红大势已去。

曾庆红被指江泽民派系的二号人物。但中共前中纪委书记尉健行的撰稿人王友群博士日前发文指,如今江泽民基本上已是只“死老虎”,江派真正的第一号人物是曾庆红。

习近平上台后,就与江曾派系爆发激烈的权力斗争,一直延续到现在。

(记者景中明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论