疫情攻入新疆兵团 多地封闭式管理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】“十一”假期,中共病毒(COVID-19)疫情攻入新疆兵团,已发现多名患者,兵团启动应急响应,实施封闭式管理,进行全员核酸检测。

10月6日,新疆疫情防控新闻发布会通报,新疆生产建设兵团第四师可克达拉市62团,发现两例无症状感染者。可克达拉市成立于2015年4月12日,与新疆兵团第四师实行“师市合一”的管理体制。

新疆兵团四师疫情防控工作指挥部已启动应急响应,兵团实施封闭式管理,全员进行核酸检测。

10月3日,与新疆兵团四师62团紧邻的伊犁州霍尔果斯市爆出疫情,发现两名无症状感染者,是一对母女。

5日,一名无症状感染者的丈夫确诊,转运至霍尔果斯市定点医院治疗。

霍尔果斯市已启动应急预案,重点区域实施封闭式管理,进行第三轮全员核酸检测。

据官方通报的信息,9月21日,霍尔果斯市感染病毒的一家三口,曾驾车到新疆兵团第四师62团。

此次发现疫情的伊犁哈萨克自治州成立于1954年11月,辖塔城、阿勒泰两个地区和11个直属县市,首府设在伊宁市。

新疆兵团第四师、第七师都驻扎在伊犁州,师部位于伊宁市。此外,伊犁州还有核工业新疆矿冶局、天西林管局、西部黄金伊犁分公司等中央、自治区直属单位(企业)。

截至10月6日9点,新疆及新疆兵团已通报1例确诊、4例无症状感染者。但由于中共官方一直掩盖疫情,真实的感染人数外界无法获悉。

新疆伊犁州10月3日爆发疫情后,当地公路、铁路、飞机全面暂停,游客暂不能离开。霍尔果斯边境一家酒店的员工王先生对新唐人说,当局通知有疫情后,突然封城、封路、封街道、封小区,搞得人心惶惶。“现在我们这全部封掉了,酒店是开的,滞留了好多人。”

当天,“伊犁现疫情,游客暂不能离开”的消息登上微博热搜榜首,被困在当地的游客怨声载道:“对新疆失望透顶!”“酒店半夜敲门让我们下去做核酸。”“非常简单粗暴,直接把我们从酒店里轰了出来。”(点击观看视频

还有游客抱怨,2日下午5点得知广州可以进伊犁,开车到达伊犁一家酒店,哪儿都没去。第二天睡醒早餐都没吃,就说有疫情了,想尽办法到机场,航班大多取消了,这次倒楣到家了。不过新疆疫情的消息随即被撤下热搜,相关帖文也被删除。

10月6日,由于疫情,高速封了,约300多名游客滞留在霍城县两个收费站处超过30小时。大多数人只带了一套厚衣服,滞留期间遭遇雨雪,在车上过了一夜后,部分老人和孩子冻得受不了,在附近酒店住下。但仍有一些人就地等待,希望能尽早返回家。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论