我的神游故事录:白衣菩萨

孟道仁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】

前言

乱世中,尝尽人间苦乐悲喜,经历太多生死离别。追忆往事,足够写部人生回忆录。由于阅历与层面,纵横穿插于人生旅途,不知从何处着手。几次提笔又放下,踌躇数年,静心思考后,决定从我亲身经历的神奇故事开始撰写。没有评论、解释和教化。

这些故事都是独立出现在另外空间,现实生活中摸不着看不到,往往会被认为是迷信。

据了解,这人神共在的物质世界中,很多人都有与我类似的经历,而且内容更丰富精彩。今天抛出的这块砖若能引出更多金和玉,将是我此生大幸!

上部【惑】身置欲海红尘中,迷一样的奇遇故事。
下部【归】得正法修炼后,回归路上的奇遇故事。

白衣菩萨护佑

那年农历四月初七,一位佛教居士约我和我先生去一座寺院参加初八的“释迦摩尼浴佛日”。凌晨3点,一行11人,分开坐两辆车。4人坐小卧车,我与先生等7人坐七座商务车。距离寺院还有一个小时的路程时,我们坐的车,右边后车胎爆了。司机换上备胎后,刚开了几米,备胎也爆了。车倾斜着趴在公路上。看看周围都是树木,没有人家,也没有过往的车辆。大家都不知道怎么是好。我不知哪来的勇气,开始指挥起来。问司机离修理厂有多远,他说正常速度得开半个小时。又问,车能不能凑合着开到修理厂。司机说只能这样。为了减轻车的重量,我让6个人挤坐小车先走;司机、居士、我先生和我4个人,坐爆胎的车。

我坐到左边后座,车开动后,闭眼端坐,心里求佛保佑。刚求了一句,身体立即被满天飘动的白云包溶,一尊白衣菩萨站在空中。只见她手臂微微一动,一个轮胎从宽大的袖口飞出,落下,汽车跟着颠了一下。我不知哪来胆子,竟然求菩萨:“您再给一个轮胎吧!”菩萨笑了,笑的那样慈祥,至今我都记得那慈悲祥和的笑容!啊!真的从袖口又飞出一个轮胎,落到车下。然后菩萨隐去了。

这时我听到司机说:“到了。”我睁开眼,眼前是汽车修理厂的大门。问司机开了多长时间,他说15分钟!啊?!好车的速度开半小时,这辆少个轮胎的坏车,比好车速度还快?!我胸口突然热了,眼泪差点儿流出来。

那位居士一周后取车时,修车师傅说:“这车没翻车,简直是奇迹。不只是车胎的问题,车轴都裂了,还能开这么远,你们车里一定有贵人。”

我知道是慈悲的白衣菩萨救了我们!

天花板上的莲花

我们改乘修理厂的汽车来到寺院。在院中转了一圈,我觉得有些疲倦,想休息。其他人兴致还浓,留在寺中。我一个人出了寺门,穿过长长的街道,来到县宾馆订好的房间,躺倒在床上,很快睡着了。

睡着睡着,迷迷糊糊的感觉头顶上有光在闪动,慢慢睁开眼,天花板上,从头到脚的方向,一排银白色的花在闪动。再仔细看,哇,是莲花!但又一想,可能是街灯从窗外进来的投影。扭头看,厚厚的落地帘上没有光。起身拨开窗帘,外面漆黑一片,这里是农村,没有街灯。远处隐约有些微弱的黄色灯光。再看看周围环境,没有可进光的地方。

我又躺回床上,欣赏着七朵清晰明亮的莲花。脑子不停的思忖着,真有佛嘛!?这是佛显现给我的嘛?!难道我是释迦牟尼佛的弟子?!

不一会儿,听到说话声,朋友们回来了,我再看屋顶,莲花消失了······

再遇白衣菩萨

一天,辗转难眠多半夜,好容易静下来,刚睡着,就听到头上方一个非常好听的、银铃样的声音说:“去看看吧!”我懵头懵脑随着声音的指引,来到一个房间的门前,推开两扇木门。啊呀!白衣菩萨正微笑着看着我,我立即兴奋的向她跑去······但是,我身体根本动弹不了,而且我腰前方有一条硕长的黑色宽板,把我与菩萨分开。一个思维告诉我,这是人神之界。我木呆呆的望着菩萨,泪水涟涟不禁。菩萨示意我向东北方看,竟然看到无数尊一模一样的白衣菩萨,一尊挨着一尊看不到尽头!都面对着我。离我最近的菩萨,传给我大脑一个信息:我们要回去了…我刚要说把我也带走吧!突然觉得胸口一阵阵发空难受,人倒了下来······醒来,我依然在床上······(待续)

(转自看中国/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论