探访澳洲珀斯植物园 感受绚丽与宁静

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】当北半球秋意正浓之时,南半球的澳大利亚再次迎来春暖花开。此时,位于西澳大利亚珀斯的奥云鲁植物园内,百花绽放,蜂蝶飞舞。让我们跟随记者的镜头领略一下那里的春意盎然吧。

15万株郁金香正在这里竞相绽放,争奇斗艳。

始建于1929年的奥云鲁植物园(Araluen Botanic Park)位于珀斯东南山谷中。园内种植着澳大利亚以及世界各地的观赏植物。除了每年春季的郁金香展览外,这里的茶花收藏也相当引人瞩目,完美优质的品种受到国际认可。

园内的玛格丽特•西蒙斯(Margaret Simons)纪念凉亭,修建于1930年代后期,由8吨花岗岩和巨型澳洲红木建造,至今仍是南半球最大的凉亭之一。

石阶、小径、潺潺流水,鸟语花香,走过近一个世纪的奥云鲁植物园仍然散发着美丽与宁静。

新唐人澳大利亚珀斯记者站报导

相关文章
评论