李察赞台湾高度贡献世界 总统颁勋感谢“台法开拓者”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】来自台湾的消息。本周澳洲与法国政要相继抵台。总统蔡英文今天(7日)上午接见法国参议院友台小组主席李察所率领的访台团,并亲自颁授“特种大绶卿云勋章”,感谢李察扮演台法的开拓者,而李察也说,台湾对世界的贡献不胜枚举,这也是他支持台湾的理由。

主持人:“恭请总统授勋。”

法国参议院友台小组主席李察(Alain Richard),不畏中共反对,三度访问台湾,周四(7日)晋见总统,由蔡英文亲自颁授“特种大绶卿云勋章”。

中华民国总统蔡英文:“藉这个机会我要感谢法国,在国际场域关注台海和平稳定的重要性,并且支持台湾的国际参与,我们会持续善尽国际成员的责任,确保印太地区的和平稳定,也希望跟法国一起为世界,做出更多的贡献。”

总统感谢李察扮演台法关系的开拓者,而李察也将勋章的殊荣,献给批准此次行程的法国参议院。

法国参议院友台小组主席李察:“当然,台湾对世界的贡献非常的多,不胜枚举,包括台湾经济上的发展,高科技在健康领域的高效性,以及对国际和谐的贡献,都是我们支持台湾的理由。”

前一晚,台湾外交部设宴款待,特别准备法国香槟和澳洲白酒,还设计有台湾味的菜单,凤梨、莲雾和释迦冰淇淋端上桌,要让李察一行人宾至如归。

中华民国外交部长吴钊燮:“各位不辞辛劳,远道而来,象征着民主伙伴对自由民主价值的坚持,这种相互扶持的情谊,不会因为盲目无理恐吓,就轻易退让。”

餐宴上双方气氛融洽,也展现台法交流更进一步。

新唐人亚太电视曾奕豪、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论