【禁闻】10月7日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

福州访民刘建新跳河自杀 遭批捕

福州市访民刘建新,因房屋被强拆,上访10年毫无结果,今年9月12号在北京永定门河边举牌诉冤后,跳河自杀,被救上来后,遭警方拘留。10月6号,再被以“涉嫌寻衅滋事罪”正式批捕。

参加同城聚会被判刑 李江鹏日前出狱

广东深圳市民主人士李江鹏,因参加公民同城聚会,2016年11月被警方拘捕,之后,被以涉嫌“颠覆国家政权罪”判刑5年。10月6号,有消息说,他最近已减刑提前出狱。

武汉访民被关精神病院 民众前往营救

武汉访民陈友珍到北京举报腐败官员遭到打击报复,9月24号被绑架到武汉一家精神病医院,每天遭强迫吃药。10月2号,大批武汉访民和网友前往营救,10人被抓,其中3人被拘留。

四川农民工讨薪身亡 老乡聚市府维权

10月6号,大批来自四川的农民工,聚集在浙江海宁市政府门前,为一位名叫“王琦”的四川富顺县农民工讨公道。王琦被工厂拖欠工资,讨薪过程中被火烧伤,5号不幸去世。海宁官方没有给出说法,反而派出大批警察维稳。

相关文章
评论