南加双港拥堵数月 或影响节日购物季

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月07日讯】根据南加州海事交易所的海运报告,截止周二(10月5日)上午,仍有上百艘船拥堵在南加两大港口。官方表示,即便拥堵不存在安全隐患,却严重影响着市场供应链。来看报导。

南加州的洛杉矶港和长滩港,过去数月中一直存在拥堵情况,上百艘船只被迫徘徊在附近海域,无法按时卸货。

根据南加州海事交易所(Marine Exchange of Southern California)的海运报告,截至10月5日早上7点,共有144艘船挤在双港,包括90艘货柜船。其中,有63艘在锚地或漂流区等待,27艘船在泊位。

海事交易所执行董事 Kip Louttit:“这还不包括圣地亚哥、旧金山或其它地方,只是洛杉矶港和长滩港的总和。”

他表示,目前港口拥堵并没有造成安全隐患,但供应链却面临着严峻挑战。

海事交易所执行董事 Kip Louttit:“货物没有像预期那样迅速到达它应该去的地方。”“对于货柜船来说,现在有63艘在锚地或漂泊区。正常时应该只有0艘到1艘,这意味着有62艘集装箱船被拖慢了进度。”

今年9月底,长滩港举行了“供应链峰会”,与联邦、州以及地方讨论如何解决供应链瓶颈、航运拥堵、价格飙升的现状。

而美国玩具工业协会官员指出,接下来的购物高峰期可能会出现商品短缺或种类不全的情况。

因此,洛杉矶港口执行董事塞罗卡(Gene Seroka)提醒消费者,要提前计划应对节日购物季

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论