毛泽东亲笔信曝光 称长津湖战役“元气大伤”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】中共推出《长津湖》电影,鼓吹“长津湖胜利”。而网传毛泽东亲笔信,称朝鲜战争东线伤亡4万多人,“大伤了我们的元气”。军事专家郭宏章则披露,中共宣传都是骗人,长津湖战役就是让国民党降军去送死。

日前网上传出毛泽东当年写给二十军的亲笔信相关链接)。信中称,已看到朝鲜战争报告,东线伤亡4万多人,其中冻死冻伤的就有3万多人,“教训惨痛啊”,“大伤了我们的元气”。

信中接着说,9兵团本来驻扎江南,一直训练攻打台湾,现在却到风雪连天的高寒地区打仗,事前没有任何准备,北上时连冬装都没有。

长津湖战役是朝鲜战争东线一场重要战役。中共宣传“长津湖胜利”是战争“转折点”。但中共前元帅刘伯承后来在南京军事学院总结称:“长津湖一战,一个兵团的兵力围住美国陆战第一师,没有能够歼灭,也没有能够击溃,付出了10倍于敌人的代价,让美军全建制地撤出战斗,还带走了所有的伤员和武器装备。”

这次战役中,大量死亡的中共军人不是战死,而是冻死。因为没有棉衣,许多军人在露天执行任务时活活冻死。其中有3个连队几乎全都被冻成“冰雕”,只有寥寥数人生还,中共将其称为“冰雕连”,鼓吹为“英雄”。

日前军事专家郭宏章在直播节目《94要客诉》指出,《长津湖》电影很多地方都是骗人的,战死、冻死那么多人,9军团原本在南方训练要攻打台湾,被一通电话拉去朝鲜,很多士兵穿的还都是夏天的军装。

郭宏章还表示,当时的9军团有一半以上都是四川国民党军投降,被打散再重新编入的,中共甚至只发了一天半的口粮,却让9军团围了美军六天六夜,将国民党降军牺牲掉。

网传长津湖战役真相。(网络图片)
网传长津湖战役真相。(网络图片)

据史料记载,朝鲜战争中被派去送死的不止是国民党降军,中国还有大量和尚和道士被强征入伍,送到朝鲜当“炮灰”。中共一开始就想把他们“牺牲”掉。

在朝鲜战场上,有中共嫡系部队在后方督战,用机枪逼迫前方军人只能前进,不能后退。大量军人被迫一批一批地冲向美军,在美方强大的炮火下,一层压一层地倒在美军阵地前方。许多美国军人心理上都难以承受,感叹“这不是战争,而是屠杀”。

(记者景中明综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论