美参院两党达协议 债务上限提高4800亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】在经历了数周的僵持之后,美国参议院两党,终于就延长联邦债务上限,达成协议。

10月7号上午,参议院多数党领袖舒默宣布,将提高联邦债务上限,避免政府在12月初前关门。

参议院两党通过协议,将联邦债务上限提高4800亿美元。财政部估计,这将使政府的支出维持到12月3号。

此前,为解决延长债务上限问题上的僵局,参议院少数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)6号公开提出,允许将联邦债务上限延长到12月。麦康奈尔7号公开表示,共和党和民主党成员以及工作人员彻夜谈判,以避免一场人为的危机。

两党都明确表示,国家决不能违约,即使接近违约,也会带来灾难性的经济后果。

不过,在12月3号之后,政府将面临新的债务违约危机。

新唐人记者赵凤华、尚靖综合报导

相关文章
评论