中共急电防突发疫情 分析:藉防疫严控社会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】大纪元最新获得的内部文件显示,中共国务院“十一”发急电,通知各地准备应对突发疫情。专家指出,中共是藉防疫的名义加强对社会的控制。来看记者金石的介绍:

根据福建省防疫指挥部转发的中共国务院国庆防疫通知》和《进一步加强防疫通知》,中共当局要求各地加强“突发疫情处置准备”。

通知中提到,10月底前,要按照每万人口不少于20间的标准,建立集中隔离点和隔离房间。按照这个标准,常住人口4000多万的福建省,10月底前需要至少准备8万间隔离房间。

美国病毒学专家林晓旭博士认为,这份防疫通知,反映出中共担心疫情上升,但更揭示出中共在利用疫情防控,加强对人民的控制。

美国病毒学专家林晓旭:“如果是高危的地方,你采取一些措施还相对合理,但如果变成全国性的话,它(中共)就是用这种方式,找这个理由,建立一套社会管控的模式,细化到各个城市、各个社区,都可以实现一定程度的管控。”

《防疫通知》还要求建立所谓“五包一”制度,即由乡镇街道干部、社区网格员、基层医务工作者、民警、志愿者,共同落实社区防疫;“从严实施社区防控”。

美国病毒学专家林晓旭:“整个文件没有任何提到要提高核酸检测的灵敏度、准确度。所有的手段全部都是政治运动的形式。对于不同的小区、不同的人群,可以随时把你隔离。这些隔离点,也可以成为政治迫害的地方。 ”

通知中还说,疫情调查要做到“2+4+24”,就是2小时内到达现场,4小时内完成流行病学核心信息调查,24小时内完成感染者行动轨迹等具体情况调查。

美国病毒学专家 林晓旭:“这就是上下一块骗嘛,实际很多地方肯定做不到。中央也就这么说,下面就藉这个理由找财政拨款要(钱)嘛。”

中共还在通知中,将今年5月以来的“本土聚集性疫情”,认定为“由输入性病例引发” 。

而根据中共10月4日的官方通报,长春一例新冠病毒感染者回国后被隔离30天,在入境44天后才被确诊,最后却被当局认定为海外输入病例。

美国病毒学专家林晓旭:“不管是省市一级、地方一级,全部都是甩锅到境外输入病例。有时候说是境外的游客,有时说是境外输入的冷冻食品等等。总体的口径就是说,全部都是外来的,那我中国人做得非常好。”

在Delta变种病毒疫情在全球范围爆发后,中共官方至今没有通报一起死亡案例。中共卫健委的实时数据,自2021年1月25日起,一直停留在4636例,受到外界普遍质疑。

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论