黑龙江七台河发生矿山地震 致4人被困

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月08日讯】在中国大陆缺煤限电的情况下,10月7日,黑龙江省七台河市一煤矿发生矿震,4人被困

8日,黑龙江省七台河市官方通报,2021年10月7日晚间6点多,七台河市鹿山煤矿二井发生矿震,截至目前,井下4人被困

据公开资料显示,矿震是指采矿诱发的地震,即矿山地震

矿震是指,当地下开矿挖井时形成大面积空洞,受局部构造应力、采挖附加应力和大地应力场变化的影响,局部地带形成高应力集中区,在一定的诱发条件下,急剧而猛烈地释放出来,引起强烈的地面晃动和摇动。

矿震是导致地面沉陷的重要原因。矿震震源浅,面波丰富,属于诱发地震。矿震的周期比天然地震的要长,这与矿震所激发的地震波在较浅的地层传播有关。

迄今全球最大的矿震为5.5级。

然而,2014年11月26日1点31分恒大煤业公司附近1.6级矿震,却导致24人死亡、52人受伤。

据悉,恒大煤业公司当时属于辽宁阜新矿业(集团)有限责任公司。事发时有89名矿工在井下区域作业,矿震后,一个工作面的回风顺槽发生煤尘燃烧事故,导致人员伤亡。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论